foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Нашёл ещё одно решение главной геополитической проблемы, не привлекающее для объяснения наблюдаемых фактов новых сущностей. Тайные переговоры между советскими и американскими в 80-х могли бы выглядеть как-то так:

US: Наше требование — безоговорочная капитуляция, с полной передачей нам политического контроля над вашей территорией. Это не обсуждается.
SU: Мы готовы на это, но нам нужны какие-то гарантии нашей собственной безопасности.
US: Мы можем предоставить вам такие гарантии, включая право приобрести некоторую собственность под нашей юрисдикцией и жить в нашем обществе. Требование капитуляции это не снимает.
SU: Нам может потребоваться время на то, чтобы перевести подведомственные нам материальные ценности в капиталы и перевести их под вашу юрисдикцию, и ещё время на то, чтобы интегрироваться в ваше общество. Нам нужна какая-то отсрочка.
US (подумав): Хорошо, мы готовы предоставить вам отсрочку на 20-25 лет. По истечении этого срока проект будет закрыт.

Отсюда можно вывести, зачем РФ сохраняет стратегические ядерные силы. Это говорит о том, что финальная часть спектакля будет военной. Планируется образцово-показательный разгром России, с максимальным позором для неё, на уровне "боеголовки не взрываются". На самом деле всем плевать, что вместо боеголовок на российских ракетах с 90-х стоят массо-габаритные макеты, и это отлично известно всем заинтересованным сторонам, так что никого официальным ядерным статусом России не обманешь. Авторам совсем не интересно, что об их спектакле подумают непосредственные зрители, им важно, какой их постановка останется в истории. А в истории она останется самой настоящей войной, которую Россия с треском проиграла. Что, ещё один срыватель покровов утверждает, что война была договорной, а русская ядерная мощь — липовой? Что за бред. Вот же документы, вот статистика испытательных пусков МБР за двадцать лет, вот их съёмки — мощь абсолютно реальная. Данные по боевым блокам? — ну, их нет, русские их традиционно секретили так, что даже их внешний вид неизвестен, а после войны архивы были уничтожены. Остались только послевоенные отчёты оккупационной администрации. Да, там не так много достоверных данных, но не думаете же вы, что русские строили бы средства доставки ядерного оружия, не будь у них этого оружия? Что-что, Россия была чем-чем?.. "криптоколонией"? Знаете, у нас тут серьёзная конференция, с конспирологией идите в интернеты.

Можно объяснить и Крым — смысл символический, явная отсылка к Крымской войне.

Tags: Россия, ЯО, американцы, криптоистория, криптоколониализм, ненависть-ненависть, софистика
Subscribe

  • Желания исполняются

    Дарвинистское Вообще-то такое повеление (всем повеситься под страхом расстрела) неплохо бы издать. Дабы устранить слишком, нездешне…

  • Гав'вавва шем'Ха'наан

  • (no subject)

    Так, просто в копилку мандоэффектов. Два примера с изменением текстов. Первый — Пол Андерсон, "Государственная измена". "Офицеры-артиллеристы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments