foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Ещё один признак дурака — он вечно путает науку со следствием. Вернее, следствие с наукой. В науке предмет исследования не противодействует исследованию сознательно, хотя может быть очень труден для изучения ("Природа любит скрываться"). "Бог изощрён, но не злонамерен" — сказано как раз об этом. А там, где предмет исследования начинает исследованию намеренно сопротивляться, там наука кончается, и начинаются следственные действия. А у них другая методология, другие основные принципы. Дурак же тащит туда инструментарий науки, вроде "бритвы Оккама" или ещё более любимой им "бритвы Хэнлона", а когда некорректно применённые методы дают левые результаты, дурень давит радостную лыбу: посрамил "конспирологов" типа, вот какой я молодец, вот какой я испечец.

Tags: глупость, софистика
Subscribe

  • Утка по-пекински

    Отменным блюдом является знаменитая утка по-пекински. Китайцы мастера пиара, причём пиара азиатского, берущего не столько хитросплетением словес,…

  • (no subject)

    ( отсюда) С царствования Шоумэна 585 до н. э. У упоминается в летописях, при этом правитель именуется ваном.

  • Эмергенция отменяется

    В общем, китайцы не будут строить авики, ограничившись четырьмя. Первый — бывший "Варяг", второй — аналогичная ему "Пипися", третий и четвёртый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments