foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Встречая в интернетах русофобские высказывания, логичнее всего считать, что их авторы по национальности не русские. Для русофобии в человеке должна быть причина, какая-то внутренняя мерзость, которая послужила бы благодатной почвой. И эта причина должна быть довольно простой: "Он орёт, ему чего-то надо, орёт громко, значит, надо что-то простое — яблоко или отлить". Самое простое — предположить, что у него иное происхождение, потому что "кровушка всё перешибает". Бритва Мицгола в действии. Предположение работает в 99% случаев, то есть работает хорошо.

Хотя изредка бывает, что русофобом оказывается русский. В данном случае причина русофобии тоже проста — чаще всего она сводится к обыкновенному угодничеству перед начальством. Это поведение шакала Табаки: очередной смердяков стремится публично высказывать мнения, которые, как он полагает, "угодны начальству", и тем самым "ассоциируется с начальством", попутно "дистанцируясь от быдла". Как бы повышая свой статус. (Недавняя запись Козарекса на тему.)

Tags: ненависть-ненависть, новиопы, психология, русские, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    По поводу окончания титосов. Мотивация ГГ оказалась не совсем той, что предполагалась. Хотя это было и ожидаемо. Что-то мешает авторам, независимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments