foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Встречая в интернетах русофобские высказывания, логичнее всего считать, что их авторы по национальности не русские. Для русофобии в человеке должна быть причина, какая-то внутренняя мерзость, которая послужила бы благодатной почвой. И эта причина должна быть довольно простой: "Он орёт, ему чего-то надо, орёт громко, значит, надо что-то простое — яблоко или отлить". Самое простое — предположить, что у него иное происхождение, потому что "кровушка всё перешибает". Бритва Мицгола в действии. Предположение работает в 99% случаев, то есть работает хорошо.

Хотя изредка бывает, что русофобом оказывается русский. В данном случае причина русофобии тоже проста — чаще всего она сводится к обыкновенному угодничеству перед начальством. Это поведение шакала Табаки: очередной смердяков стремится публично высказывать мнения, которые, как он полагает, "угодны начальству", и тем самым "ассоциируется с начальством", попутно "дистанцируясь от быдла". Как бы повышая свой статус. (Недавняя запись Козарекса на тему.)

Tags: ненависть-ненависть, новиопы, психология, русские, софистика
Subscribe

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • (no subject)

    ( отсюда) Дебилофон (aka быдлофон или дуркафон) — приблуда для идиотов типа prosto_vova: "в нём почта" — у идиотов нет настольного или…

  • (no subject)

    Электропетухи, моя прелесть: — Если рискнуть и воспарить - то мне кажется, что линкорами (или, скорее, авианосцами, хех) в ближайшем будущем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments