foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интересные откровения от упыря:


"...В это время мне пришлось познакомиться с М.С.Горбачёвым. Он с соратниками по фонду делал некую партию социал-демократического направления, и очевидно понимал, что с текстами Подберёзкина раскрутиться не выйдет, а потому искал, кто напишет программные и пиарные документы партии. Поскольку я к тому времени успел уже понаписать программные документы и народному фронту, и демократическим партиям, и патриотическим и центристским, то меня пригласил заместитель Горбачёва по фонду, бывший секретарь ЦК КПСС В.А.Медведев, с которым мы были ранее знакомы, и предложил этим заняться.

После того, как я заслал основные материалы, Медведев пригласил меня для встречи с Горбачёвым. Горбачёв начал разговор очень доброжелательно, положительно отозвавшись о материалах и сказав, что они лягут в основу дальнейшего плодотворного сотрудничества. В ответ я начал уточнять, что Горбачёв думает по поводу того или иного аспекта текста, но по уклончивым ответам понял, что материалов он не читал, и на самом деле ему глубоко пофиг, что там будет написано.

Меня это начало злить, и я высказался, что вот бывает так, что кто-то не читает присланных ему документов, а потом разваливается порученное ему дело.

- Действительно, бывают подобные недостатки в нашей работе, - невозмутимо ответил Горбачёв, - что многие документы остаются без должного рассмотрения. Но это не должно нас останавливать в предстоящей нам плодотворной работе.
Это меня разозлило сильнее, и я начал говорить уже прямее, упомянув, что результатом такого подхода к рассмотрению документов был крах СССР, что рыб вообще нельзя назначать руководителями, ибо они всё разваливают, что результатом невнимательности первого лица бывает бардак в ЦК и т.п. В ответ на всё это Горбачёв отвечал доброжелательными репликами, заканчивающимися уверенностью в нашем плодотворном сотрудничестве. При этом по его глазам я не видел, чтобы он издевался – он явно говорил это вполне доброжелательно.

Я взбесился. Считая себя великим психологом (я некоторое время ранее был уже и вице-президентом ленинградского психоаналического общества, и модным психоаналитиком), я решил достать Горбачёва, вывести на какую-то эмоциональную реакцию. Я стал гнать, что всё началось с новой доктрины Варшавского договора, которая была изменой Родине, что-то про продажу Родины, про некомпетентность и идиотизм ЦК и все гадости, которые я только мог придумать. На всё это была та же доброжелательная и поощрительная реакция, сводящаяся к необходимости как можно скорее заняться плодотворной работой по написанию материалов Партии.
Через час такого разговора я не выдержал и, встав, заявил:

- Собственно, поскольку Вы не удосужились до сих пор прочитать документы, предмет разговора у нас отсутствует. Поэтому давайте на этом и прекратим.
- Да, наш разговор подошёл к своему успешному завершению, - ответил Горбачёв. – Он непременно ляжет в основу нашего плодотворного сотрудничества.
С этими словами он привстал и протянул мне руку, крепко пожал мою, поданную в ответ, и мы с Медведевым пошли в его кабинет. Разумеется, я ожидал, что Медведев сделает мне выволочку, что нельзя подобным образом разговаривать с Горбачёвым. Вместо этого он заявил:
- Ну что же, у Вас с Михаилом Сергеевичем состоялась успешная плодотворная беседа, которая станет началом нашего плодотворного сотрудничества.
Охренев от сказанного, я посмотрел Вадиму Андреевичу в глаза, и спросил:
- Вы не заметили ничего странного в нашем разговоре?
В глазах Медведева отразилось некое замешательство – похоже он пытался прокрутить разговор в памяти и искренне не понимал, что там могло меня насторожить.
- Нет, вроде бы ничего странного. Михаил Сергеевич же сказал в завершении, что видит хорошие перспективы нашего сотрудничества.
Я был так потрясён произошедшим, что сразу из Фонда поехал домой к шефу, В.С.Соколову, и пересказал ему произошедшее. Соколов вздохнул и произнёс:
- Ты не удивляйся, он всегда был такой. Слушал только себя."


Из сказанного делается странный вывод о психологической "взрослости" Горбачёва:

"Когда воспитательница детсада сажает подведомственное чадо на горшок, чадо может заявить «тётя дура!». Разумеется, нормальной воспитательнице не придёт в голову не только выяснять с ним отношения по поводу сказанного, она не услышит и не запомнит, ибо мнение чада о ней ей также пофиг, как Горбачёву было моё мнение о нём."

Хотя рядом лежит намного более правдоподобный вариант, который почему-то даже не рассматривается.

Так вот, о чём это я? О Путине. Удивительно, но почти все принимают его за человека, хотя, по моему ощущению, психологически он гораздо ближе к Горбачёву, такой же граммофончик. Человеческое существо вряд ли способно вынести десятилетия такой, гм, работы.

Tags: СССР, история, ненависть-ненависть, политика, психология
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments