foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Lord of Light

"В Перми молодые родители-сатанисты назвали сына Люцифером. В местном ЗАГСе утверждают, что уговаривали пару дать другое имя мальчику, но их усилия оказались напрасными. В церкви пообещали принять мальчика, если он того захочет, но только "под именем святого".

"Мальчик родился 11 сентября, родители решили назвать его Люцифером, соответствующее свидетельство мы выдали им 25 сентября", - рассказала ТАСС начальник Кировского отдела ЗАГС, в котором был зарегистрирован ребенок, Татьяна Тужилина 15 октября, когда известие о рождении мальчика с таким именем широко разошлось по Рунету...

Мать ребенка Наталья Меньшикова в свою очередь рассказала, что имя ребенка было выбрано неслучайно. "Мы - сатанисты. Во время беременности я вела не самый здоровый образ жизни, поэтому роды были очень тяжелыми. Пообещала, что назову сына Люцифером, если выживет, поскольку он родился с асфиксией тяжелой степени", - сказал мать мальчика.

По ее словам, "в ужасе пока только родственники". "Люцифер - это символ свободы мысли, гордости и интеллекта. В обществе просто раскрутили стереотип, что сатанизм - это якобы вандалить, слушать тяжелую музыку и пить, но это не так", - считает Меньшикова.

Она также отметила, что если сыну не понравится имя, то он сможет сменить его в 14 лет. В отделе по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ сообщили, что церковь примет Люцифера, если он того захочет, но окрестит "под именем святого, а не дьявола".

Стоит отметить, что в Римской империи использовалось мужское имя Люцифер. К примеру, в четвертом веке нашей эры жил церковный деятель Святой Люцифер. Первое упоминание Люцифера в Священном писании встречается в Книге пророка Исайи, где династия вавилонских царей сравнивается с падшим ангелом. В современном обществе Люцифер отождествляется с дьяволом.

В связи с этим, как напоминает The Daily Mail, власти Новой Зеландии в 2010 году даже ввели запрет на именование новорожденных именем Люцифер. Оно вошло в черный список наряду с еще примерно сотней запрещенных имен, среди которых были Мессия, Адольф Гитлер, Мистер, Судья, Справедливость..."


Пермь, однако. И всё-таки отрадно, что Он родился на нашей земле.

Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments