foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Казус Пушкина

этому)

Проницательному историку, ничего не знающему о нашей стране, для составления мнения о последних трёх веках России достаточно будет одного случая с Дантесом. Ты можешь, как сказал Галковский, быть одним из сотни самых влиятельных людей империи, император твой первый читатель, но когда дойдёт до дела жизни и смерти, жалкий иностранец, ничтожный пидорас, окажется выше тебя. Он убьёт тебя, и всю оставшуюся жизнь будет этим похваляться, и ничего ему за это не будет. Твоя (твоя?) империя внезапно (внезапно ли?) встанет на его сторону. А немногие, осмелившиеся всего лишь выразить своё возмущение, будут немедленно сосланы в дикие места, где и найдут свою смерть в совсем юном возрасте. Как палеонтолог по единственной сохранившейся кости может восстановить весь скелет ископаемого животного, так и наш проницательный историк всё поймёт о русской жизни по одному вышеприведённому факту (и, быть может, ужаснётся).

Tags: ненависть-ненависть, новиопы, подлость, русская жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • История одной диверсии

    Оказывается, уже довольно давно известно, кто и почему просверлил ту дырку в отсеке "Союза" на МКС в 2018 году. В общем, людишки в массе своей…

  • (no subject)

    Тут в этих ваших последнее время пиарят какую-то книжку про "освоение солнечной системы". Я считаю, у авторов подобных книжек нужно в первую очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments