foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Казус Пушкина

этому)

Проницательному историку, ничего не знающему о нашей стране, для составления мнения о последних трёх веках России достаточно будет одного случая с Дантесом. Ты можешь, как сказал Галковский, быть одним из сотни самых влиятельных людей империи, император твой первый читатель, но когда дойдёт до дела жизни и смерти, жалкий иностранец, ничтожный пидорас, окажется выше тебя. Он убьёт тебя, и всю оставшуюся жизнь будет этим похваляться, и ничего ему за это не будет. Твоя (твоя?) империя внезапно (внезапно ли?) встанет на его сторону. А немногие, осмелившиеся всего лишь выразить своё возмущение, будут немедленно сосланы в дикие места, где и найдут свою смерть в совсем юном возрасте. Как палеонтолог по единственной сохранившейся кости может восстановить весь скелет ископаемого животного, так и наш проницательный историк всё поймёт о русской жизни по одному вышеприведённому факту (и, быть может, ужаснётся).

Tags: ненависть-ненависть, новиопы, подлость, русская жизнь
Subscribe

  • Об Климова

    Мать, задушившую детей в Москве, доставили в квартиру на эксперимент Как видно на видео, подозреваемая в сопровождении правоохранителей была…

  • Empire strikes preemptively

    ( отсюда) "холокост начался в 1942-м" - Хм, а 20 января 42-го эстонцы уже отрапортовали об "первой земле Рейха без евреев" - юдефрай.…

  • (no subject)

    Соки мысли Зильбертруда отсюда: Я пытался дружить с людьми враждебного клана, пока не обнаружил удивительную вещь: я-то пытаюсь с ними дружить, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments