foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Казус Пушкина

этому)

Проницательному историку, ничего не знающему о нашей стране, для составления мнения о последних трёх веках России достаточно будет одного случая с Дантесом. Ты можешь, как сказал Галковский, быть одним из сотни самых влиятельных людей империи, император твой первый читатель, но когда дойдёт до дела жизни и смерти, жалкий иностранец, ничтожный пидорас, окажется выше тебя. Он убьёт тебя, и всю оставшуюся жизнь будет этим похваляться, и ничего ему за это не будет. Твоя (твоя?) империя внезапно (внезапно ли?) встанет на его сторону. А немногие, осмелившиеся всего лишь выразить своё возмущение, будут немедленно сосланы в дикие места, где и найдут свою смерть в совсем юном возрасте. Как палеонтолог по единственной сохранившейся кости может восстановить весь скелет ископаемого животного, так и наш проницательный историк всё поймёт о русской жизни по одному вышеприведённому факту (и, быть может, ужаснётся).

Tags: ненависть-ненависть, новиопы, подлость, русская жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments