foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Когда-то читал рассказ Фаддея Булгарина о попаданце, который перенёсся в будущее на тысячу лет. И, значит, знакомился с тамошним бытом. Мне запомнился только один момент — там у них была боевая авиация. Но — в виде флота дирижаблей. Тогда, двести лет назад, будущую войну в воздухе представляли себе именно так: как столкновение летательных аппаратов с аэростатической подъёмной силой. Вообразить что-то иное было трудно.

Именно поэтому я смотрю на любую футурологию как манул на экскременты. Особенно на всё, что связано с освоением космического пространства. Современные взгляды на это так же трогательны, как взгляды современников Пушкина на войну в воздухе через пару столетий. И обладают примерно такой же ценностью.

Tags: sci-fi, авиация, будущее, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment