foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

этому)

Есть только два правильных отношения к чужому превосходству над вами в чём-либо:
а) использовать чужое превосходство как ещё один повод для презрения и насмешек над его обладателем ("Москали у космос полытылы!" — "Шо, уси?");
б) считать чужое превосходство ценностью, которая должна была бы принадлежать вам, но была у вас беззаконно отнята или украдена ("...Они жируют на мои деньги!").

Отношение второго типа используется в случае, когда ситуацию с превосходством над вами вы в принципе можете поправить — превзойдя соперника в интересующем аспекте либо опустив его в нём. Отношение первого типа используется, когда вы ничего не можете поделать с чужим превосходством.

Tags: ненависть-ненависть, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Sidonia no Kishi

    Из комментариев: Ахеренный гаремник! У ГГ есть: Неопределившися трап, но уже с сиськами: ОГРОМНЫЙ ЧЛЕН баба коммандир медве девочкабаба…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments