foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Когда вас припёрли к стене, и оправдать ваши преступления уже невозможно, последней линией защиты становится способность вызывать жалость. В самом широком смысле слова, и как сочувствие, и как умиление. Иными словами, состояние, когда нужно бы взять и уебать, но рука не поднимется. То, что называется "няш". Преступные личности это хорошо чувствуют, поэтому знают, какие струнки при случае ущипнуть. "У него была такая тяжёлая жизнь", "Ей же надо детей кормить", "Онижедети", "Он виноват, но он ведь творческая личность, так хорошо рисует", "Она ведь такая добрая, просто глупая, она не понимала, что творит"... И так далее. Всегда можно найти в себе (или изобрести) какую-нибудь особенность личности, которая придаст вам "няша", то есть сделает вас вызывающим жалость, сочувствие, умиление. И тогда начинания тех, кто мог бы причинить вам вред, "потеряют имя действия" — "рука не поднимется". Для чего, по-вашему, я увлекаюсь понями? То-то же. Это инвестиция на будущее.



А кое-кто это уже применяет. Теперь могу уточнить давнюю формулировку:

Обычный диктатор фотографируется с детьми. Умный диктатор — с котятами. А Тёмный Властелин — с понями.

Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    Начну с основной методологической предпосылки Вуттона. Он решительно выступает против весьма модной в последние десятилетия прошлого века и теперь…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments