foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Читал где-то, как Айзек Азимов однажды пожаловался своему издателю. Дескать, ему постоянно приходят письма из серии: "Я ваш преданный читатель, очень люблю вашу работу, бла-бла-бла, недавно мне пришла идея фантастического рассказа, о том, что бла-бла-бла, почему бы вам не написать такой рассказ, я джва года хочу такой рассказ". И почему они все думают, что эти их сюжеты так грандиозны, недоумевал автор. Ну а как же, отвечал проницательный издатель. Ведь для них произошедшее действительно грандиозно: им впервые в жизни пришла идея художественного произведения. Раньше такого с ними никогда не было, и в будущем уже не повторится. Это уникальное событие в их жизни. Дальше должна быть какая-то мораль, но я её забыл.

Tags: sci-fi, литература
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments