foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Матрица опять глючит. Я написал слово "скурпулёзный", в точности так, как привык его писать. Но автоматическая проверка орфографии внезапно подчеркнула его. Контекстное меню предложило замену — "скрупулёзный". Полез в словари: оказалось, действительно "скрупулёзный", и на других языках аналогично. Что за чёрт? Я ведь отлично помню правописание этого слова. Помню, как оно выглядело в текстах, помню, как я его всегда писал. "Скурпулёзный". И камешек, забивавшийся в сандалии древних римлян, назывался "скурпулюс", а никакой не "скрупулюс". Но внезапно™ словарь говорит "scrupulus". Как такое может быть? Реальность обманывает меня. Признаться, подобное бывало и раньше, но на этот раз сбой Матрицы виден особенно отчётливо. Такое впечатление, будто моё сознание совсем недавно перенеслось в параллельную вселенную, почти ничем не отличающуюся от предыдущей — за исключением таких вот мелких деталей, вроде правописания некоторых слов.

Tags: софистика, эзотерика
Subscribe

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • (no subject)

    Вот что вы носитесь с этим "навалом" как с писаной торбой? Неужто не очевидно, что тот случай 88-го года (да и 2018-го тож) -- это, уж извините,…

  • „Поставлена задача“

    ( отсюда и далее) — В СССР это понимали и даже не ставили такие задачи перед палубной авиацией. — Задачи авианесущих кораблей эволюционировали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments