foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Крылов о жестокости

Опубликовано на сайте www.krylov.cc

Ответ на вопрос.
Вопрос. bohemicus недавно заявил о невиданной жестокости русских,буквально "Редкую жестокость русских отмечали практически все, кому приходилось иметь с ними дело на войне" Без всяких доказательств естественно.При этом очень обижается на тех кто не согласен.При этом он как раз русский,живёт в Чехии и к русских вполне доброжелателен.Откуда берётся это?

Ответ.

Он любит русских и немножко им льстит. Жестокость - это одно из высших человеческих качеств. Разумеется, если это именно жестокость, а не глупая пьяная ярость системы "глаза красным залило, ничего не помню, очнулся - вокруг кровища". Это не жестокость.


А жестокость - высшая, белая, европейская - она вот такая:


Боже мой, какие восторги! "Маленькая гемютная Германия" -- ах, кирпичные домики, ах, ребятишки ходят в школу, ах, мужичек не бьет лошадку дрекольем!.. Ничего, -- он ее по-своему замучит, по-немецки, в укромном уголку, каленым железом.


Бедный Набоков об этом пишет со злостью, а лучше подумал бы: почему он, такой хороший, вынужден жить здесь, а не у себя в стране? А немцы - так процветают и благоденствуют (после проигранной-то войны)? А вот потому. "В укромном уголку, калёным железом".


Правда, немцам до англичан далеко. У немцев всё слишком прямолинейно - именно что калёное железо. Англичанин по-другому сделает. Скажем, отведёт ту лошадку на случку со здоровенным першероном, чтобы ей плод матку порвал или в родовом проходе застрял. "От своего же ребёночка и померла". КРАСИВО.



***

Здесь опять пример того, как интеллектуалу застят взор порождённые его же умом иллюзии, отчего он не может увидеть реальность такой, какова она есть. Целым народам приписываются совершенно фантастические, сверхчеловеческие свойства, в данном случае — расчётливая, сознательная, душой принятая жестокость. На самом деле этот путь — для трёх с половиной человек на сотню миллионов. Остальных просто никак не заставить принять подобные взгляды: от неофита потребуются длительные раздумья в определённом — и очень необычном — направлении, то есть принять их могут только редкие "мыслители" и только после долгой созерцательной практики. Причём других "мыслителей", которым, из-за иного склада их личности, эти взгляды будут полностью чужды — и чаще всего отвратительны, — всегда окажется на порядки больше. Их не удастся ни в чём убедить. "Для масс" такие взгляды не годятся тем более (слишком уж профессиональное ПО, ширпотребный планшетик его ну никак не потянет). Это излишне элитарный тип мировоззрения, не взлетит.

Поэтому следует понимать, что западные варвары вовсе не жестоки. Напротив, от хорошей жизни они часто становятся чересчур мягки. Я вот буквально только что дочитал цикл произведений американского товарища на вечную "омеласовую" тему. Так там положительные персонажи сразу же приходят к выводу, что счастье большинства не может быть куплено "слезинкой ребёнка", а если по-иному общество устроить нельзя, то такое общество не имеет права на существование. (И что характерно, после прекращения соответствующих практик и наказания виновных описанное общество совсем не рушится.) Отсюда легко видеть, что у обитателей закатных стран нормальной считается та же самая мировоззренческая позиция, что и у всех остальных людей на планете: "за всё хорошее против всего плохого", "счастье для всех даром" etc.

Почему же тогда западные варвары так жестоки к русским, спросите вы меня. А по той же самой причине, по которой мы прибиваем докучливого комара без малейших угрызений совести. Дегуманизация, обыкновенная дегуманизация. Они в глубине души просто не считают нас людьми. На это работает вся их культура. И никаких таких секретных Гуманитарных Технологий™ тут нет, подобная машинка вполне себе жужжит и у нас: мы ведь точно так же не считаем людьми каких-нибудь негров, или, там, китайцев. Какие чувства у нас обычно вызывают китайцы?.. В основном, скуку, иногда опаску. Изредка — нас в них что-то забавляет. Статья про "Суп из младенцев" — для нас повод для смехуёчков, хотя описанное там чудовищно. Шутили бы так луркоёбы, если бы это блюдо имело хождение не в Китае, а в просвещённых Европах? Шутили бы, да, но совсем иначе. Без вот этого вот отношения к людям как, в лучшем случае, к животным. Вот и у западных варваров к нам такое же отношение. После этого не стоит удивляться их равнодушию к страданиям русских. Это не возвышенная жестокость белокурой бестии, это классическое украинское "Ачотакова?". Просто всё дело в том, что расчеловечивание противника — единственная технология, которая может эффективно мотивировать/демотивировать на определённые действия всю массу населения в течение продолжительного времени. Пусть у неё свои большие недостатки, но другие технологии (нагнетание ненависти, "прокачка шизы" или даже "обучение жестокости") работают с массами либо слишком плохо, либо вообще никак. Так вот и открывается этот ларчик.

Tags: Европа, китайцы, мышление, ненависть-ненависть, психология, софистика
Subscribe

  • Наскальная живопись

    Долгие годы современная цивилизация не имела представлений о каких-либо объектах древней живописи. Лишь в 1879 году испанский археолог-любитель…

  • (no subject)

    Что за "склад грязи" во дворце Путина? Навальный в своем видео четко написал и указал его на плане "дворца Путина". Никого это почему-то не…

  • (no subject)

    Хм. А ведь если бы я правил миром и хоть немного жалел людишек, я бы делал примерно то же самое, что и эти вот сейчас. Потому что если ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments