foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

kosarex пишет:

"если вы мечтаете и далее быть колонией Запада, у нас нет ресурсов вам помешать, кончайте дурить и прямо выскажите свои цели. Нет, Япония после Второй мировой стала колонией или протекторатом США, но она хотела стать процветающим протекторатом и таким стала. У нас же кое-кому недостаточен статус колонии, хочется править прежде всего нищей, неуважаемой во всем мире колонией. Это уже на уровне садомазохизма или движения пчел против меда."

Итак, слово произнесено. Садомазохизм. Мне, кстати говоря, цикл "Tarnished Silver" пришёлся по вкусу ещё и тем, что при чтении возникло острое чувство узнавания: отношения между Сильвер Спун и Рарити мне показались точнейшим воспроизведением взаимоотношений российской политической и интеллектуальной элиты и Запада. Как Сильвер Спун поступает со своим телом, отдавая его на поругание всевозможными способами ради того, чтобы порадовать свою Mistress (в которую безответно влюблена), так же в точности и наш правящий слой поступает с Россией ради ублажения Запада. Но в конце концов Mistress всё равно бросает поняшу-мазохистку, выгнав её на мороз, и вполне очевидно, что подобная судьба в конце концов ждёт и россиянскую илитку.

Механизм внешнего управления Россией понятен всем поням. На значимые должности назначаются преимущественно новиопы, отобранные по признаку евробесия, русофобии и стяжательства. Их высший идеал — наворовать в "рашке" достаточно денег, переправить их в Святую Европу, перевезти туда детишек, а затем и самим перебраться туда навсегда, словно в загробный мир. Ради счастья войти даже не в западный истеблишмент, а в "средний средний класс", россиянская элитка готова практически на всё, включая сдачу иностранным господам 99,9% наворованного. Где там миллиарды Березовского и Лужкова? Из миллиардеров здесь стать не более чем миллионерами там — подобный обмен нам кажется безумием, но их более чем устраивает.

Западу в таких условиях легко и просто контролировать российские власти — через контроль их вывезенных из России денег и детей. Но дело в том, что не Запад создал саму эту ситуацию, он лишь воспользовался удачно сложившимися обстоятельствами. Причём додумался до этого далеко не сразу, а спустя несколько десятилетий противостояния, названного Холодной войной (в которой советская власть из кожи вон лезла, стремясь капитулировать, но западные варвары упорно не хотели принимать её капитуляцию). Источник этой ситуации — в самой России, в некоторых психологических свойствах её правящего класса, которые в сумме можно обозначить одним словом — мазохизм. Что ещё может заставить нобилитет целого государства с радостью отдать ненавидящим и презирающим его иностранцам почти всю свою собственность, и вдобавок ещё и детей в качестве заложников? Оно самое.

Tags: Запад, Россия, политика, психология
Subscribe

  • (no subject)

    Досмотрел финальный сезон "Boku no Pony". Коротко о впечатлениях. Основное содержание: а) деконструкция и б) навязчивое навязывание определённых…

  • (no subject)

    Но надо понимать - РФ не государство, РФ - "Вонючка Грейнджой" из "Игры престолов", с отрезанной пиписькой и сломленной волей. Только эта вонючка…

  • (no subject)

    А вот интересно, если СелестИИ напустить на Королеву Боли, кто кого заборет? Тащемта мотивация у них одна, обе призваны удовлетворять потребности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments