foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Любимый ширнармассами миф о том, что, дескать, нападение на любого члена НАТО автоматически означает войну со всеми странами-участникам блока в целом, не находит подтверждения. Смотрим устав этой организации:

"Статья 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.
"

В переводе на человеческий язык: при нападении на одного из членов альянса немедленно начать войну с агрессором никто не обязан, каждая из стран-участниц (а точнее, США за её спиной) поступит так, как сочтёт нужным. Например, гневно осудит агрессора с трибуны ООН и выразит сочувствие терпиле. Этим "индивидуальные или совместные действия, осуществление которых сочтено нужным", могут быть исчерпаны.

Норот должен понять: НАТО — это не богадельня организация для коллективной обороны Бэлых Людей, это американский инструмент оккупации военного контроля Европы (инструмент политического контроля называется ЕС), и только. Данная организация существует до тех пор, пока это нужно США, и делает исключительно то, что в американских — а не чьих бы то ни было ещё — интересах.

Резюмирую: товарищи гусары, не надо бояться нападать на чухонцев, или на ляхов, или даже на турок с целью возвращения Цареграда. Пиндосы ради этой швали ядерной войны не начнут. Для них вопрос слишком мелкий, чтобы так сильно рисковать.

Tags: американцы, война, политика
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • (no subject)

    ( отсюда) Дебилофон (aka быдлофон или дуркафон) — приблуда для идиотов типа prosto_vova: "в нём почта" — у идиотов нет настольного или…

  • (no subject)

    Но всё-таки важнее то, что потерявшим близких работать на систему не хочется, а таких будет очень много. Пресловутые скрепы уже ничего не значат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment