foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Россия и Европа

Чтобы понять взаимоотношения России и Европы, нужно внимательно посмотреть на отношения Украины и России: они повторяют русско-европейские в миниатюрной и гротескной форме, очень удобной для исследования. Сербы любят Россию, поляки её ненавидят, и только хохлы выдают весь возможный спектр чувств. Россия для них - своего рода божество, злое или доброе, но божество. И очевидно, что пока Украина остаётся Украиной, от России она внутренне не избавится. Россия всегда будет занимать почётное место в хохляцком уме.

Точно так же и Европа является русским божеством уже столетия; и есть основания полагать, что останется им до самой смерти - своей и России. Ждать, между прочим, осталось недолго. Старушка Европа ныне - этакая обанкротившаяся аристократка, которой "по бумагам" пока ещё принадлежит многое, но скоро так или иначе придётся отдать вишнёвый сад под сруб и идти на паперть. Восточноазиатские драконы видят это и чувствуют себя Лопахиными. И только Россия, как верный Фирс, всегда будет чтить Европу, что бы с той ни случилось, и когда та окончательно пойдёт на дно, Россия пойдёт вместе с ней. Или даже предпочтёт умереть первой, чтобы немного продлить агонию своего божества - подобно тому, как Ди Каприо вытолкнул жирную Кейт Уинслет на плававшую в ледяной воде дверь.

Отсюда ясно, что даже приди к власти в России националисты - ничего существенно не изменится. У современных русских националистов нет ни ненависти к Западу, ни каких-то планов заполучить независимый от Запада источник дохода1, а это значит, что Запад опять купит российскую власть, купит задёшево и с потрохами. И Россия опять будет исполнять все капризы нищей старухи: рукопожатность в Париже и Лондоне для русских превыше всего.

"Жизнь-то прошла, словно и не жил… (Ложится.) Я полежу… Силушки-то у тебя нету, ничего не осталось, ничего… Эх ты… недотепа!.. (Лежит неподвижно.)"

Такова русская судьба.

____________________________

1Для заполучения такого источника необходима экспансия и агрессивная колониальная политика, но националисты даже думать об этом не желают: для них любая экспансия русских - "имперство" и "азиатчина".

Tags: Европа, Россия, классика, софистика
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment