foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

этому)

Подумалось: а ведь если бы вдруг завтра изобрели гравицапу, которая бы сделала межзвёздные путешествия не просто возможными, а довольно простыми и совершенно необходимыми, и в пределах досягаемости оказалось бы огромное количество пригодных для колонизации планет, и земные государства немедленно бы включились в космическую гонку (примерно как западные варвары в эпоху так называемых "Великих географических открытий" включились в гонку морскую) — словом, если бы внезапно произошли все эти знаменательные события, то русские немедленно бы, как по взмаху волшебной палочки, утеряли бы к космосу всякий интерес. Кто ещё вчера грезил полётами на Марс, фапал на ракеты и медиапроект "СССР-2061", неожиданно замямлил бы что-то вроде: "Какой ещё космос? Мы сухопутн... э-э, земная держава, у нас нет интересов в космосе. Это американцы разносят демократию по галактике. Но мы-то не агрессоры, чтобы вмешиваться в межзвёздные дела или бомбить инопланетных папуасов". Я уверен, что так бы оно и было.

Tags: космос, ненависть-ненависть, психология
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments