foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Пожалуй, КМПКВ, не мешало бы ввести в юридическую практику понятие "новиоп", то есть лицо без определённой национальности. Иначе получается ситуация "жопа есть, а слова нету". Государства до сих пор воспринимают своих подданных как имеющих ту или иную национальность, но подобный подход часто даёт осечку. В почти любом современном государстве у множества его обитателей вместо ясно выраженной национальной принадлежности наличествует так называемый букет кровей, чему часто сопутствует и отсутствие чёткой идентичности. В РФ, например, это многие миллионы. А времена нынче такие, что подобные личности занимают высшие этажи социальной иерархии, образуя так называемую элиту. Особенно в РФ. Сегодня мир устроен так, что во многих государствах политические решения высшего уровня принимаются лицами, национальностью в общепринятом смысле слова не обладающими. Но зато вполне солидарными друг с другом. И, как следствие, образующими сообщество (сословие, касту) с общими интересами и ресурсами, чтобы их отстаивать. Для государства же этой общности формально не существует, государство до сих пор понимает только "национальность", но не её отсутствие. С точки зрения государства, в пятой графе не может стоять "не определено".

Избежать связанных с этим проблем помогло бы как раз юридическое оформление "новиопов" как реальной, а не умозрительной социально-политической сущности. То есть государству следует в первую очередь разделить своих подданных на обладающих определённой национальностью и не обладающих таковой, и затем уже работать с этими множествами как с разными стратами, сильно отличающимися друг от друга.

Tags: маниловщина, новиопы, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • (no subject)

    Почему я не верю в еврейский заговор? Потому что сама эта концепция слишком льстящая — не только евреям, но всему чел-овечеству: она предполагает,…

  • (no subject)

    Два дела, однажды начавши, трудно кончить: а) крушить врагов, видеть их порабощёнными, слушать крики и стоны их женщин; б) чесать, где чешется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments