foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

(отсюда)

У Запада был реальный шанс уничтожить Россию — для этого ему следовало капитулировавшую Россию реально приласкать. (Как-то писал про это в одном из своих философических писем.) И Россия бы мгновенно по историческим меркам растворилась, исчезла. "Friendship is magic", чо. Но тупой Запад слишком ненавидит русских, он не может правдоподобно изобразить искреннюю дружбу хотя бы на несколько десятилетий. Он сразу переходит к глумлению, которое в перспективе отрезвляет Россию: приводит её в чувство и провоцирует злобу.

У России тоже был (и остаётся) шанс уничтожить Запад — для этого надо понять и перенять источник западного могущества. А он самый обычный — господство на море. Если бы Россия впервые за сто лет занялась созданием морской мощи, у неё появилась бы реальная возможность озалупить Запад, отняв у него мировую гегемонию, а впоследствии и уничтожить Запад окончательно. Но Россия мыслит чисто сухопутно, море её отвращает. Поэтому вместо корабликов традиционно клеит танчики (без корабликов совершенно бессмысленные).

Словом, у каждой из сторон есть шанс уничтожить противника, но чтобы воспользоваться им, следует пойти резко против собственной природы. Что для них невозможно. Поэтому с большой степенью уверенности можно сказать, что и на сей раз ничего не изменится. "Эта карусель сделает ещё один оборот".

Tags: Запад, Россия, мышление, софистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    ( отсюда) В восьмом классе меня и ещё трёх мальчиков решили выгнать из школы в ПТУ. Формально это сделать было нельзя (соответствующее…

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments