foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Не все вещи следует использовать по прямому назначению. Возьмём в качестве примера... ну, скажем, пресловутый Десуното. Было бы глупостью считать его именно тем, чем он называется, то есть "Тетрадью смерти". Потому что в действительности это не что иное, как вероятностный вариатор, или, если угодно, вариантностный вероятор, артефакт, с помощью которого можно осуществлять Изменения Реальности. То есть влиять на события, на которые, по идее, повлиять невозможно, — вот в чём подлинная ценность тетрадки и её смысл. А неизбежную смерть кого-либо причастного к этим событиям нужно рассматривать как побочный эффект, как своего рода "плату" за вмешательство — ведь за всё надо платить, не так ли, десу? Но, кажется, все персонажи этой истории рассматривали тетрадку просто как машинку для убийств, из-за чего никому из них не удалось использовать её потенциальные возможности в полной мере. А разгадка одна — безблагодатность. В смысле воображения.

То же относится и ко многому другому.

Tags: аниме, синематографъ, софистика
Subscribe

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Зависть. Зависть. Зависть.

    Журналисты нашли спрятанную тюрьму с крематорием в заброшенном доме в Ленобласти Как стало известно, во Всеволожском районе Ленинградской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments