foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Чего не хватает русским?

Националисты говорят, что русским недостаёт злобы и агрессивности, но с этим никак нельзя согласиться. Уж агрессивности-то у русских вдоволь. Проблема в том, что направляют они её на соплеменников, а не куда нужно. В итоге наше и без того индивидуалистичное и эгоцентричное общество страдает от "высокой температуры" и ничего не может сделать. Хотя энергичности-то русским хватает. Нам нужно как-то упорядочить эту русскую энергичность, чтобы "внутренняя энергия" нашего общества перешла, наконец, в "кинетическую". Поэтому на самом деле русским следовало бы поучиться

а) хорошим манерам;
б) умению контролировать и сублимировать эмоции;
в) "охотничьей солидарности".

Последний пункт особенно важен. При взгляде на инородца, особенно богатого и влиятельного, у русского автоматом должны всплывать те же чувства и стремления, что и у первобытного человека при виде усталого мамонта. "Ага, добыча!!! Надо звать соплеменников, валить по-быстрому и делить мясо."

Tags: политика, психология, русские, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • „Бичкрафт Вульверина“

    Вчерась ВВС США приняли на вооружение легкий штурмовик АТ-6Е "Уолвирайн". Это "боевой" вариант учебного самолета Т-6 "Тексан" II, использующийся…

  • (no subject)

    Лично я не понимаю всего этого ажиотажа вокруг беспилотников и "неэффективной ПВО". Каждому настоящему шотландцу всегда было отлично известно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment