foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Когда национальное самосознание уступает место классовому

Гламурное кисо путешествует в Луганск. Избранные цитаты:

"Идём колонной в четыре машины, полиция за всю дорогу ни разу не придумала повод, чтобы остановить нас. Нарцисс очень хочет, чтобы с ним было интервью, но не может убедительно объяснить, зачем. Мы едем по ночной Москве, и я вспоминаю, когда ещё я по ней ездил. Возвращался навеселе из ресторанов, катался на шахид-такси по жутким впискам в юности, усталый уезжал с работы в три часа ночи, спешил на ночные поезда в Санкт-Петербург, провожал женщин, приезжал пьяным с адских концертов. Я много раз ездил по ночной Москве, но никогда — в камуфляже и с бронежилетом в багажнике, по пути в зону боевых действий."

"Все вынимают сим-карты. Их нужно заворачивать в фольгу (подойдёт от сигаретных пачек). Из телефонов обязательно вынимать батарейку. Айфоны с собой брать нельзя (батарейка не вынимается). Я оставляю свой в легковушке и тоже за него совершенно не переживаю."

"Краснодон известен тем, что был местом партизанской борьбы «Молодой Гвардии» в годы Второй мировой. В школе у меня был полупрофессиональный театр, мы ставили спектакль «Молодая Гвардия», и я играл в нём. Тогда я даже не знал и не интересовался, где находится сам Краснодон, для меня он заканчивался за границами сцены актового зала. И вот, через 15 лет я его увидел."

"Центральная часть Луганска похожа на район метро Профсоюзная. Сюрреалистическое зрелище представляет собой здание ОГА ночью. Это довольно помпезное здание, кажется, позднесталинской эпохи, которое очень красиво подсвечивается. Похоже на Дом Советов в Петербурге перед Московским вокзалом, только пастельных цветов. И в лучах подсветки — колючая проволока, мешки, силуэты людей с автоматами. Напротив — парк, похожий на Тверской Бульвар. Чуть поодаль — две башенки на домах, по стилю напоминающие башни отеля «Пекин» на Маяковской в Москве. Тишина."

"Я иду в долгожданный душ. Мне приходилось бывать в неплохих курортных местах и посещать всякие моднейшие гидромассажные процедуры. Но теперь для меня нет ничего лучше, чем просто раздеться догола, включить тёплую воду и залезть под душ в трёхзвёздочной луганской гостинице, благополучно добравшись до неё сквозь зону боевых действий."

"Мажористости многовато", — заметил кто-то в комментариях. Автор "ничего не понял". Что характерно. И не поймёт.

Вот и готовь после этого Русскую Революцию. Ибо сказано: у кого было много ништяка, тому прибудет, а у кого не было почти ни хрена — у того отнимется последнее. Как говорится, "легко видеть", что единственным результатом революции будет повышение статуса ряда московских (и не только) мажоров, которые и сейчас отлично упакованы, но искренне считают, что "заслуживают большего". А как же я? Что мне с того, что Просвирнин сядет в министерское (допустим) кресло, сменит гардероб на десятикратно более дорогой и переедет на Рублёвку, попутно не забыв прикупить и скромный замок в Святой Европе? Я же, не входя по праву рождения в эту, м-м, прослойку, получу в лучшем случае головную часть МПХ на воротник. Без соли. В самом лучшем случае. А могу и того-с. В революционных событиях страдают прежде всего не отпрыски талантливых семейств, а такие, как я. Ну что ж, ничего тут не поделаешь. Должен же кто-то заплатить за будущее Егоркино счастье, не так ли?

Но почему-то данная перспектива меня не вдохновляет. Это всё ЧСВ, гордынька, которая грех. Я нагло мню себя тоже человеком, да ещё и обладающим теми же правами, что и авторско-редакторский коллектив Лучшего Русского Общественно-Политического Портала. И как я только посмел? Полагаю, подобная хуцпа непростительна.

Tags: Москва, ненависть-ненависть
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Лекция Галковского (любая): ...Соня Пиздельсон была близкой подругой и, вероятно, любовницей Инги Зайонц, которая приходилась троюродной…

  • (no subject)

    И еще, я как-то спросила у японцев как им слышится русская речь? Сказали, что наша речь звучит мило, напоминает "мяукание кошки" - в русском часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments