foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Может ли трэш быть искусством? Да - когда трэшевые художества выполнены настолько мастерски, что произведение почти неотличимо от серьёзного. Самые яркие примеры можно взять из кинематографа: голливудский "Звёздный десант" и наша "Охота на Пиранью" - абсолютно трэшевые фильмы, состоящие из сарказма, глумления и троллинга чуть менее, чем полностью; но при этом оба очень удачно замаскированы под высокобюджетное кино. И не просто замаскированы - там ведь действительно большой бюджет и высококлассная работа съёмочной группы, как у самых настоящих блокбастеров. Что не отменяет изначальной трэшевости проектов. Эта двойственность и делает обе картины по-настоящему великими, в полном соответствии с теорией.

Tags: искусство, синематографъ, софистика, трэш
Subscribe

  • (no subject)

    К предыдущему. Сказанное относится, конечно же, не только к взаимоотношениям внутри здешнего гадюшника, но и к взаимодействию земных правительств…

  • (no subject)

    (возвращаясь к этому) По ссылке очередная попытка объяснить произошедшее "классически" ("без осьминогов"), и, как и все подобные объяснения, оно…

  • Почему морячки?

    Как известно, в революционных событиях прошлого века во многих странах засветились морячки. Почему именно они? Галковский любит поминать этот факт,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments