foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Когда-то я написал, что рано или поздно русские перестанут существовать. И смерть народа будет, скорее всего, долгой и мучительной, совсем как смерть отдельного человека. То есть вопрос не в том, как жить дальше, а лишь в том, как уйти достойно. Отсутствие ущерба для национальной чести пусть будет граничным условием дальнейшего рассуждения.

Вариант захвата мирового господства с последующим уничтожением всех чужих народов — первое, что приходит в голову. Но он не прокатывает. Оставшись единственным этносом на планете, русские через какое-то время неизбежно распадутся на несколько новых. Человечеству свойственно существование в форме множества разных популяций, а не одной большой, иначе все народы давно бы уже перемешались. Поэтому первый же достаточно масштабный политический кризис, первый серьёзный конфликт интересов разных частей русского общества приведёт к распаду единого этноса на части. И если кто-то думает, что выглядеть это будет хоть сколько-нибудь пристойно — типа, разделились на несколько частей, назвались по-новому и мирно разъехались, — тот сильно ошибается. При распаде общества всегда выделяется наиболее консервативная часть, пытающаяся следовать прежним курсом и по сути продолжающая традицию этого общества, и часть радикальная, ненавидящая более консервативную и проклинающая её традиции. Как будет выглядеть такой конфликт, мы видим прямо сейчас, в прямом эфире. Омерзительнейшее зрелище. Причём даже полное политическое поражение радикальной части оставит осадок, наносящий национальной чести значительный ущерб. О её победе я и не говорю. А однажды радикалы всё-таки победят и создадут свою отдельную нацию с блэкджеком и шлюхами. Отсутствие биологических различий с "консервативной частью" этому не помешает, а через несколько поколений генетической изоляции новой популяции они возникнут естественным образом. Хотя методами генной инженерии можно и ускорить процесс, превратив себя в каких-нибудь няшных эльфов с совсем другими частотами аллелей и маркерами гаплогрупп — лишь бы только отличаться от ненавистных "москалей"... Словом, вариант "всех убью, один останусь" бракуем.

Другой вариант — захватить власть над миром, после чего перейти всем народом на, скажем так, некий иной, сверхчеловеческий уровень существования. Мировое господство нужно за тем, чтобы помешать совершить подобное всем остальным (можно было бы их и уничтожить для пущей гарантии, но это, в общем, не обязательно). В данном случае мы навсегда оставим всё человеческое, уйдя в зените славы. Прочие народы посреди покинутой нами цивилизации будут подобны варварам на развалинах Римской империи, эпоха нашей власти станет для них своего рода утерянным Золотым Веком. Оскорблений нашей национальной чести уже никто нанести не сможет: в человеческой форме нас уже не будет, человеческие дела будут нам полностью чужды, а оскорбления не может быть без его адресата.

Что ж, это хороший, годный вариант. На первый взгляд. Дело в том, что на постчеловеческом уровне этой Игры нас ожидает неизвестно что. Может быть, нас постигнет абсолютная неудача (что бы под ней ни понималось). Может быть, нас ждёт такой ужас, что все страдания, пережитые нами во время нашего хуманского детства, мгновенно перед ним померкнут. А особенно оскорбительно выйдет, если какой-то другой народ тоже перейдёт на новый уровень существования и окажется на нём гораздо успешнее нас. (Поэтому надёжнее всего было бы после захвата мирового господства уничтожить всех остальных, а уже затем, что называется, эмергировать.) Получится, что жили и страдали мы зря, вся наша история была напрасной тратой сил, ибо Абсолютная Победа, к которой мы столько шли, оказалась ложной, обернувшись столь же Абсолютным Поражением. И в этом будет Абсолютное Оскорбление нашей национальной чести. Плохой, негодный вариант.

Остаётся вариант последний. Не буду уточнять, какой, вы и так поняли. Этот вариант, насколько я могу судить, полностью исключает ущерб нашей чести, а посему работать будем именно над ним.

Tags: будущее, русские, софистика, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) «Вакцинация помогает остановить старение». Класс! «Фотокарточка заряжена на любовь, доллары и долгое хранение овощей». Есть ведь и…

  • (no subject)

    Ещё меня забавляет это Внезапное Открытие 2020 года — что-де мир управляется из одного центра. Людишки прозрели-с. "Никогда такого не было, и вот…

  • Эшли Бэбитт

    Выражаясь словами Беркеши: Тупая Пизда полезла в Непонятное и получила свою Награду.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments