foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

У национальности как феномена нет явного определения, но она обладает следующими общепринятыми свойствами. Это коллективная идентичность, общее свойство некой группы людей. Это неотчуждаемая коллективная идентичность — нельзя просто взять и поменять национальность по желанию или по принуждению, или ещё как-нибудь. Это неотчуждаемая коллективная идентичность, не связанная с умственными или физическими параметрами — люди одной национальности могут иметь самые разные показатели интеллекта, одарённости в чём-либо, физической силы, здоровья, не говоря уже о росте, весе, цвете глаз или волос. И, наконец, эта идентичность должна сохраняться от поколения к поколению: потомки обладателей свойства наследуют его.

Первым трём условиям удовлетворяет лишь общее биологическое происхождение, другой неотчуждаемой коллективной идентичности, не связанной (по крайней мере, напрямую) с физическими и умственными качествами её носителей, не найти. Четвёртое условие требует от представителей данной общности определённых брачных предпочтений: они должны скрещиваться преимущественно друг с другом. Тогда "хеш-сумма" их генетического кода, свидетельствующая об общем происхождении, сохранится и у потомства.

Итак, мы получили не что иное, как известное из биологии определение популяции. Это не новость, но если раньше определение "Нация есть популяция вида Homo sapiens" носило аксиоматический характер, то теперь мы пришли к нему логически, путём вывода из заданных в реальности условий.

Tags: софистика, теория
Subscribe

  • (no subject)

    Лайт популярен у женщин всех возрастов: ( написано "Кира-Кира") (На самом деле это из "Uramichi Oniisan".)

  • (no subject)

    Вот кто должен был бы озвучивать лису Алису в экранизации ЗК: В параллельной вселенной.

  • (no subject)

    Наконец-то я понял, что имелось в виду под "океанами из лимонада".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment