foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Досмотрел четвёртый сезон. Замечания следующие. Дети Леса, кидающие фаерболы, — это так толсто, что даже тонко. Какая же фэнтези без фаерболов, как бы говорят нам авторы. Читатель ждёт уж рифмы "розы" — н-на, подавись. Смерть Тайвина неудовлетворительна. Стрела была только одна, в брюхо. Зачем две? И не показано главное — как лорд Бобруйска обосрался. "Это сладкое золото". В сущности, Тирион ненароком лишь облегчил страдания своему (официальному) папаше, который был уже обречён (накануне Оберин отравил его медленнодействующим ядом, вызвавшим в том числе и запор). Данный момент никак не проявлен. А Соньке Сансе не мешало бы точить поменьше лимонных пирожных. От сладкого, конечно, не толстеют, но это, как говорил L, если мозги есть.

Tags: ПЛиО, критика, синематографъ
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    И возвращаясь к этому. Официальное подтверждение: Дыру в корабле «Союз» на МКС просверлили в космосе, и не российские члены экипажа. Об этом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments