foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Особое внимание писателя к стилистике может свидетельствовать о его некомпетентности. Лучшие произведения получаются тогда, когда автор не сочиняет, а описывает увиденное (неважно, в реальности увиденное или только в воображении). О стиле при такой работе беспокоиться не нужно, если автор владеет языком на определённом уровне, подходящие слова найдутся сами. Если же автор изощряется в "плетении словесных кружев", то это чаще всего означает, что он просто не знает, о чём писать. И неуверенность свою он маскирует внешними "спецэффектами". Ситуация та же, что и в музыке: когда у композиторов на руках нет приличной мелодии, они начинают шуметь и называют это "фугой".

Tags: искусство, литература
Subscribe

  • (no subject)

    А вот насчет подобных рукописей довелось мне с одним серьезным человеком из Тринити за кружкой пива в дублинском пабе беседовать. Он мне сказал…

  • (no subject)

    Любопытно отметить, что Галковский ничуть не сомневается в существовании античности. Хотя около десяти лет назад некие сомнения у него всё же были.…

  • (no subject)

    Сначала история делается в литературе, затем в натуре - единое правило на все времена, справедливое в отношении всех топовых памятников истории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments