foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

По идее, любое ныне живущее поколение должно люто, бешено ненавидеть все последующие. Причём ненависть должна быть обратно пропорциональна их возрасту. Ибо чем моложе субъект, тем больше у него шансов дожить до времён, когда технологии наконец-то позволят достичь практического бессмертия. А это... Это сильно. И как относиться к более молодым, зная, что они, быть может, никогда не умрут — в отличие от тебя? Особую ярость будет вызывать вид женщин с колясками, потому что нынешние обитатели этих колясок имеют наивысшие шансы на личное бессмертие.

Но люди глупы, зашорены, начисто лишены воображения. Если пожилые и ненавидят молодых, то разве только за то, что у тех стоит хуй ещё есть возможности, которых у пожилых уже нет. Хотя по-хорошему их следовало бы ненавидеть за те возможности, которых у пожилых никогда не было и не будет. Но интеллектуальное большинство не понимает своего интереса; так человеческая глупость работает на успокоение социума, не давая обстановке накалиться.

Поэтому надо, надо всё это объяснять. Пусть люди знают, чего были лишены — только потому, что родились немногим раньше, чем надо. Особенно важно донести это понимание до Старичков™. Тогда будет возможность увидеть-таки на своём веку настоящую тотальную ядерную войну.

Tags: будущее, ненависть-ненависть, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments