foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интернеты в некотором смысле возродили античность. Из-за того, что подобное тянется к подобному, люди со схожими интересами собираются в одних и тех же местах. Возникают виртуальные полисы, где все друг друга знают. И даже лучше, чем полисы, ведь в сети никого нельзя ни побить, ни перебить. Каждый может высказаться вволю.

Я сужу, понятное дело, по ситуации в русскоязычном сегменте. В других сегментах может быть по-другому. В англосфере, говорят, намного больше как пользователей, так и кружков по интересам, однако интеллектуальная атмосфера, по сравнению с нашими пенатами, сильно разряжена. Образно, русский форум — это по своему уровню именно что городской Форум, тогда как англоязычный форум — скорее, сельский сход. Пусть даже вторых на порядки больше, чем первых. Если Рунет — это маленькая, но высоко урбанизированная Эллада, то англосфера — огромная, но "деревенская" держава Ахеменидов.

Tags: ИТ, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Sidonia no Kishi

    Из комментариев: Ахеренный гаремник! У ГГ есть: Неопределившися трап, но уже с сиськами: ОГРОМНЫЙ ЧЛЕН баба коммандир медве девочкабаба…

  • Shinsekai Yori

    Сочинение антиутопий — древняя игра, счёт следует вести, наверное, с известного текста Платона; и, начиная с Платона же, всякая антиутопия — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments