foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Интернеты в некотором смысле возродили античность. Из-за того, что подобное тянется к подобному, люди со схожими интересами собираются в одних и тех же местах. Возникают виртуальные полисы, где все друг друга знают. И даже лучше, чем полисы, ведь в сети никого нельзя ни побить, ни перебить. Каждый может высказаться вволю.

Я сужу, понятное дело, по ситуации в русскоязычном сегменте. В других сегментах может быть по-другому. В англосфере, говорят, намного больше как пользователей, так и кружков по интересам, однако интеллектуальная атмосфера, по сравнению с нашими пенатами, сильно разряжена. Образно, русский форум — это по своему уровню именно что городской Форум, тогда как англоязычный форум — скорее, сельский сход. Пусть даже вторых на порядки больше, чем первых. Если Рунет — это маленькая, но высоко урбанизированная Эллада, то англосфера — огромная, но "деревенская" держава Ахеменидов.

Tags: ИТ, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments