foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Есть три вида антисемитизма. Есть слабый антисемитизм, когда евреев называют пока ещё "евреями", думают о них редко, но уже не говорят о них ничего хорошего, не ждут от них ничего хорошего и испытывают к ним определённую бытовую неприязнь. Есть средний антисемитизм, когда евреев называют "жидами", думают про них постоянно, а ненависть к ним застилает глаза. А есть сильный антисемитизм — когда евреев снова называют "евреями", не думают о них вообще (потому что и так всё понятно), а ненависть к ним уже ничего не застилает. При сильном антисемитизме об отдельных евреях могут даже говорить хорошо: хороший еврей для "сильного антисемита" представляет собой любопытный курьёз, вызывающий энтомологический интерес, а иногда и живую человеческую симпатию. Только, в отличие от не-антисемитов и "слабых антисемитов", наличие этой симпатии абсолютно ничего не меняет.

Tags: евреи, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „Нас возвышающий обман“

    Читаю вот такое: Глава следственного управления СК РФ по Пермскому краю покончил с собой — и понимаю, зачем японцы придумали этот свой культ…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments