foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Есть три вида антисемитизма. Есть слабый антисемитизм, когда евреев называют пока ещё "евреями", думают о них редко, но уже не говорят о них ничего хорошего, не ждут от них ничего хорошего и испытывают к ним определённую бытовую неприязнь. Есть средний антисемитизм, когда евреев называют "жидами", думают про них постоянно, а ненависть к ним застилает глаза. А есть сильный антисемитизм — когда евреев снова называют "евреями", не думают о них вообще (потому что и так всё понятно), а ненависть к ним уже ничего не застилает. При сильном антисемитизме об отдельных евреях могут даже говорить хорошо: хороший еврей для "сильного антисемита" представляет собой любопытный курьёз, вызывающий энтомологический интерес, а иногда и живую человеческую симпатию. Только, в отличие от не-антисемитов и "слабых антисемитов", наличие этой симпатии абсолютно ничего не меняет.

Tags: евреи, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Справедливый мир

    =Одна из наиболее устойчивых традиций человечества, по крайней мере в известной мне части культуры, это victim blaming = Форма психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments