foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

этому)

Судя по комментариям, люди действительно не понимают базовых вещей. Месть — это не просто "покарать обидчика". Месть — это причинить бóльшие страдания, чем в своё время причинили тебе. И подлинной, а не поддельной мести всегда должны сопутствовать страдания невинных — обязанных страдать только потому, что их страдания заставляют мучиться того, кому мстишь. Месть — это не убить оскорбителя (смерть вообще лишнее, она избавляет от страданий, вместо того, чтобы их причинять), и даже не сломать ему дальнейшую жизнь (это тоже нужно сделать, но после), труЪ-месть — это долго и с выдумкой убивать его детей, ни в чём перед тобой не виноватых, у него на глазах, и только потом приняться за него самого. Без страданий невинных нет возмездия. Это простейшая вещь уровня "2+2", практически аксиома, но люди старательно её не понимают.

Tags: ненависть-ненависть
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё разрозненные мысли по поводу вымышленной античности. 1. Меня чуть ли не с детства удивляло, что названия звёзд сплошь арабские, хотя в…

  • Прозрачные вещи

    Если принять, что значительная часть истории подложна, то я предложил бы такой способ отличения выдумки от реальности. Сначала надо вспомнить, что…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments