foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Плохо не то, что Запад хочет уничтожить Россию и русских, а то, что он сам не всегда это понимает. Желание Запада — не сознательный выбор, а своего рода инстинкт, или, лучше сказать, тропизм, как у растений. Дерево не осознаёт, что тянется к солнцу, когда тянется к солнцу; так и Запад, уничтожая Россию, далеко не всегда осознаёт, что на самом деле он хочет просто уничтожить Россию. Западу кажется, что он преследует свои сугубо практические интересы, а поскольку ему никакой выгоды в уничтожении России, как правило, нет, Запад начинает рационализировать своё подспудное желание. То есть искать логичные правдоподобные объяснения, зачем это ему вообще нужно — бороться с Россией. На самом деле ему это, чаще всего, совсем не нужно, а только вредит. Но борьбы требует глубинное неосознаваемое стремление к уничтожению России. О природе этого стремления размышлять не будем, для нас важно лишь то, что оно есть.

Отсюда следует, что в долгосрочной перспективе Запад абсолютно недоговороспособен. С государствами Запада можно заключить недолгий тактический союз, как это было в прошлую мировую войну (хотя при первой возможности они обязательно ударят ножом в спину), но на долгие хорошие отношения с ними рассчитывать бессмысленно. Не работает даже капитуляция. Если бы Запад хотя бы понимал, чего он хочет от нас на самом деле, он постарался бы уничтожить Россию сразу, как только она сдастся — уничтожить полностью, раз и навсегда. Но ведь Запад не понимает! Он думает, что решает какие-то текущие проблемы. Из-за чего требования к поднимающей белый флаг России поначалу довольно скромны: то не трожь, туда не лезь, того не смей, а в остальном живи как знаешь. Сдавшаяся Россия выполняет эти требования, и Запад ей некоторое время доволен. Но "тропизм" берёт своё: вскоре Запад начинает думать, что Россия ему ещё в чём-то мешает. На самом деле не мешает, конечно, это просто рационализация глубинного стремления к уничтожению. И Запад выдвигает новые требования. Россия выполняет. Цикл продолжается до тех пор, пока Запад не выдвинет последнее требование: "Умрите". На это ни одна политическая элита, даже российская, пойти не сможет, ибо всякая элита любит жить (потому что живёт хорошо). И тут элите придётся похерить свою капитуляцию, вновь вступив с Западом в противостояние. При этом выясняется, что все уступки, сделанные со времени капитуляции, были напрасны. Они, кроме вреда, не принесли вообще ничего. И теперь для парирования вреда придётся долго и упорно работать, причём не только народу, но и самой элите. Пичалька. И что самое упоительное, всё это впустую, ведь через несколько поколений власть имущие капитулируют опять.

Единственным способом разорвать этот порочный круг было бы полное уничтожение Запада. Другой вариант — подставить горло под западный нож — тупо не сработает: Россию Запад, скорее всего, так никогда и не уничтожит до конца: он ведь и правда не понимает, что на самом деле хочет именно этого.

Tags: Запад, Россия, будущее, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Думаю, 9 мая это победа русских. Только празднование её людьми, которые сдали всё и ещё с прицепом - это глумление. Учитывая цену победы -…

  • (no subject)

    Коль скоро Эрефушка суть повторение РКМП в виде фарса, сформулировался такой перифраз: "РФ может воевать против Армении вместе с Азербайджаном или…

  • Вы, гады, мне ещё за Мариуса ответите

    Другая история в этом фильме намного драматичнее: у девочки солдаты отобрали часы и велосипед. Родители обратились в полицию, которая обратилась к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments