foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Вызывает как-то Фридрих Вильгельм II придворных словоблудов и говорит так:

— Наш национальный бизнес выходит на международную арену. А там крутятся всякие бабки — русские, австрийские, французские, ну вы понели. И если на них смотреть просто как на бабки, то они все одинаковые. Но за каждыми бабками на самом деле стоит какая-то национальная идея. Задача простая. Надо, чтобы была чёткая и простая прусская идея. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора — графа там, певицу или кого угодно — мог по ней развести. Чтобы можно было любой суке из любого Версаля просто объяснить: тыр-пыр-восемь-дыр, и нефига так глядеть. Чтоб они не думали, что мы тут в Пруссии просто денег украли и крепость поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, бляди, как в Тевтобургском лесу, понели?

Так возникла немецкая классическая философия. Потому что так возникает любая великая национальная философия. Как видим, способ нехитрый. Даже проще, чем... ну вы понели, товарищи солдаты. Вольно.

Tags: история, литература, немцы, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) Наверное, можно любое человеческое действие разделить на две составляющих: гуманитарную ("политику") и техническую ("управление"). Чем…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments