foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Когда приходит злая пора, и детей вынимают из подвалов, наскоро моют, суют им винтовку в зубы и отправляют воевать за родной Омелас, многие из них совершают одну и ту же ошибку. Полагая свой город абсолютным злом, они переходят на сторону противника. Не понимая, что с той стороны сражаются точно такие же города. Ибо законы природы едины для всей земли; общество и государство не может быть в основе своей устроено иначе.

Хотя, справедливости ради отметим, что по статистике на сторону противника чаще всего перебегают не рядовые, а офицеры и унтер-офицеры, набираемые из младших сыновей городских патрициев.

Tags: война, литература, ненависть-ненависть, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Цитату вспомнил: "Про Веру Слоним всему эмигрантскому Берлину было известно: эта девушка может все. Лихо водить автомобиль, печатать на машинке со…

  • (no subject)

    ЧИТАТЕЛЬ: Такой большой доли любителей поп-эзотерики, волшебного НЛП, фэнтези и проч. трэша нигде, кроме как среди технарей не видел. Не способны…

  • (no subject)

    Интересно, почему в школе не объясняют, что "Дед Мазай и зайцы" — гротеск? "Мазай" — это Моисей. Некрасов написал пародию на Исход.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment