foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Городская грязь является излюбленной мишенью русофобской критики в основном потому, что эту проблему русофобы считают принципиально неразрешимой. Отчего их позиция представляется им убойной. Всё равно, что третировать евреев по поводу их внешности — неотражаемый удар.

Но, философски рассуждая, не имеет никакого значения, разрешима ли эта проблема в действительности или нет. Тут ведь дело такое. Слабого всегда будут унижать, какой бы образцовый порядок он ни поддерживал у себя в доме. У него обязательно найдут какой-нибудь недостаток, раздуют его до космических масштабов и примутся издеваться. Или, что вероятнее, никаких реальных недостатков в нём выискивать вообще не будут, потому что неинтересно, а просто придумают из головы что-то совершенно упоротое и припишут своей жертве. Попробуй с этим поборись. По такому принципу работает западная военная пропаганда. Как объяснить миру, что на самом деле по твоим улицам не ходят медведи? Это вообще невозможно доказать. По этому же принципу строится и внутренняя либерастическая пропаганда, заключающаяся в оскорблении "совков" по поводу якобы присущих им нехороших свойств, которые на самом деле высосаны даже не из пальца и оттого абсолютно нелепы. Но возразить на эти оскорбления всё равно невозможно, как невозможно доказать, что у тебя в холодильнике на самом деле не живёт Невидимый Розовый Единорог. Военная пропаганда строится так, что её в принципе нельзя опровергнуть.

Однако её можно отвергнуть. Это представляется единственно действенной формой поведения. Есть другой вариант — заполучить-таки силу (мощь, могущество, власть, power, reign...), и тогда, в каком бы говне ты ни жил, тебя будут опасаться критиковать из боязни выхватить пиздюлей. Но этот вариант по-совиному стратегический, на практике же он... Словом, понятно. Поэтому остаётся одно: научиться быть невосприимчивым к чужим оскорблениям. Достигается это путём прокачки высокомерия, презрения и ЧСВ. А прокачиваются они тем же путём — следует выискивать во врагах всевозможные недостатки (либо целиком выдумывать их и приписывать врагам) и постоянно бичевать врагов по их поводу, публично или про себя (в зависимости от обстоятельств). Если даже на первых порах это будет представлять определённую трудность, то со временем данная практика войдёт в привычку, а привычка, как известно, вторая натура. И тогда всё станет получаться автоматически.

Tags: власть, психология, русская жизнь, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, кстати, Сапа воспроизвёл свой древний пост, в котором, как он думает, изложено железное возражение против всякой конспирологии. Спойлер: на…

  • (no subject)

    Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная: "И я, честно говоря,…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments