foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Деревню Смерть евреям переименуют в Еврейский холм

"Жители испанской деревни Castrillo Matajudios решили сменить ее антисемитское название, передает The Guardian. Дело в том, что Matajudios по-испански означает «смерть евреям». Жители на этой неделе проведут собрание, чтобы принять решение о возвращении к первоначальному наименованию Castrillo Mota de Judios, которое означает Кастийо — Еврейский холм.

Сейчас в поселении проживают 60 семей, и большинство из них поддерживает эту идею. Жители Castrillo Matajudios утверждают, что неполиткорректное название деревни негативно влияет на туризм.

Название Castrillo Matajudios появилось по требованию инквизиции в конце XV века. В то время в деревне устраивались публичные сожжения евреев. Празднества в честь таких событий переросли в ежегодный алкогольный фестиваль с одноименным названием, который проходит и по сей день."


Два последних абзаца противоречат друг другу.

Tags: Европа, евреи
Subscribe

  • (no subject)

    У анал-мануала любопытное: Если по числу крупных боевых кораблей (линкоров, крейсеров, авианосцев) советский флот был флотом маленьким, то по…

  • (no subject)

    И как раз на тему предыдущего: Махов в комментариях у анал-мануала. Перепощу: "Извиняюсь за длиннопост. Как все знают из истории, после…

  • (no subject)

    О стоимости флота, который нужен России Я, кстати, как-то прикидывал, сколько бы всё это стоило, если бы я владел Эрефушкой (или страной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments