foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Деревню Смерть евреям переименуют в Еврейский холм

"Жители испанской деревни Castrillo Matajudios решили сменить ее антисемитское название, передает The Guardian. Дело в том, что Matajudios по-испански означает «смерть евреям». Жители на этой неделе проведут собрание, чтобы принять решение о возвращении к первоначальному наименованию Castrillo Mota de Judios, которое означает Кастийо — Еврейский холм.

Сейчас в поселении проживают 60 семей, и большинство из них поддерживает эту идею. Жители Castrillo Matajudios утверждают, что неполиткорректное название деревни негативно влияет на туризм.

Название Castrillo Matajudios появилось по требованию инквизиции в конце XV века. В то время в деревне устраивались публичные сожжения евреев. Празднества в честь таких событий переросли в ежегодный алкогольный фестиваль с одноименным названием, который проходит и по сей день."


Два последних абзаца противоречат друг другу.

Tags: Европа, евреи
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Подумалось, что "братва" — это ведь на самом деле "брат-ва", 「ブラトは」, смесь французского с нижегородским, в смысле, людского с японским. Должны же и…

  • (no subject)

    Из серии "Забавные сходства". «Видеть»: «Мужество»:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments