foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

tbv о тектонике геополитических плит:

"Э-э... да. Так о чем я начал? А, это я вспомнил одно толстовское рассуждение. О том, что эти французские мужики с дубьем, которых он вел на Россию, если бы он (Бонапарт) вдруг решил соскочить с этой иглы - они бы его убили, и пошли дальше сами. Ну, может быть.

Я к чему это, собственно? Да очень просто. Поймите одну штуку: Россия начала расширяться СПОНТАННО. САМА СОБОЙ.

У Путина хорошие шутки, мне нравится его чувство юмора. Присоединение Крыма было одной из таких шуток. Но дело не в нем.

Россия на протяжении всей своей истории так «пульсировала». То сжималась, то расширялась. Сложнейший комплекс причин привел к тому, что зашаталось сразу несколько государств у наших (теперешних) границ. Путинские игры - это пылинка в свете этих тектонических процессов.

Ну вот это сакральное сердце (которое находится не знаю где, в каком мире) сделало еще один перебой. Или как сказать - такт? Так что мы теперь живем в новой реальности.

Я не вкладываю в это никакой оценочности. Это не хорошо и не плохо. Это просто реальность - и ее пульсация."


Разумеется, ничего у них не выйдет. Даже если сменить Путина на кого-нибудь получше и поумнее. Россия всё равно так и останется региональной державой. Высвобождающаяся тектоническая энергия не найдёт выхода и, обратившись вовнутрь, разрушит Россию. Похоже, с Союзом произошло именно это. У руководства оказался не тот тип мышления и не те мотивации, чтобы суметь построить механизм утилизации этой энергии. Система перегрелась и пошла вразнос. На этот раз случится то же самое. И сделать ничего тут нельзя, в частности, потому, что те, кто мог бы построить соответствующий Механизм, не согласятся работать на этих. Например, я точно не стал бы им помогать, независимо от последствий такого решения. Pereat mundus et fiat justicia.

Tags: Россия, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Если "vox populi — vox dei", то тогда "vox regis — vox aesaris"?

  • (no subject)

    ( отсюда) С царствования Шоумэна 585 до н. э. У упоминается в летописях, при этом правитель именуется ваном.

  • (no subject)

    — Что за аниме? — Да.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments