foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Большая Русская Орда

Недавно в комментариях у 17ur была высказана разумная мысль: третья мировая война будет вестись палками и камнями. Действительно, после полномасштабного обмена ядерными ударами всё остальное работать уже не будет. Современная армия нуждается в постоянном снабжении всевозможными расходными материалами — топливом, боеприпасами, запчастями, сухим пайком, спиртом и т. д., то есть она не может функционировать без непрерывно работающего тыла. А после перехода конфликта в острую фазу все производственные мощности, более-менее крупные склады и транспортные узлы будут уничтожены в считанные часы. И избежавшие ядерных ударов части на передовой сразу станут беспомощными. У танка дальность хода — километров 500. Это, надо понимать, максимальное значение, для движения по шоссе и на оптимальной скорости. Значит, в реальности танчики уедут максимум километров на 200 — после этого заканчивается топливо, и никто его больше не подвезёт. Экипажи могут бросать свои утюги и пешком плестись домой (вернее, туда, где раньше был дом). Поэтому победителей в третьей мировой не будет. Современной техникой много не навоюешь, когда мир обрушен в средневековье.

Вот! Вот оно. Если мир обрушен в средневековье, то и воевать в нём нужно по средневековым методикам. Здесь для нас наиболее интересен опыт монгольских завоеваний XIII века. Чингисхан и его сподвижники сумели без всякого тыла, действуя чисто автономно, завоевать огромные пространства Евразийского материка. Отсюда следует, что нам, если мы хотим всё-таки победить в ядерной войне, следует организовать сухопутные силы по монгольскому образцу. Их ядром должна стать многочисленная конница, способная действовать самостоятельно, в отрыве от баз, в течение неограниченного времени, питаясь подножным кормом. Вооружение будет в основном стрелковым, плюс ПТУРы и тяжёлые пулемёты на touch Anka'х. На случай исчерпания боеприпасов у кавалеристов должен быть и полный арсенал холодного оружия — сабель, мечей, копий. В течение нескольких месяцев такая армия сможет взять под контроль территории бывшей Европы — чего не могли бы сделать танки — и установить там нашу власть. Задача облегчается тем, что у современных городов нет стен, так что их можно будет брать с наскока, без длительной осады. Так победимЪ. Лошадка своё слово ещё скажет.

Tags: ЯО, война, софистика, стратегия, танки
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • Воспитание медвежонка

    Конфликт начался с того, что девушка попросила шумных дагестанцев, чтобы они вели себя потише. Она обратилась к ним вежливо, однако приезжие не…

  • Общественность

    Увидел прекрасное: Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия должно давать не МВД (хотя и оно тоже), а местная стрелковая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments