foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Судя по всему, никаких Высших Сил нет. Но судьбы некоторых людей, народов и стран выглядят так, как если бы божества существовали и активно вмешивались в земные события. Для практических целей бывает удобно рассматривать жизни таких людей, народов и стран не как нагромождение случайностей, некоторые из которых случайно оказались драматическими, а именно как воплощение чьей-то горней воли. Тогда "боги" будут существовать примерно в том качестве, в каком существуют квазичастицы в кристаллических решётках. На самом деле их нет, но предположение, что они есть, упрощает прогнозирование.

Tags: религия, софистика
Subscribe

  • Чатал-Хуюк

    ...А пара криминалистических лабораторий Великобритании и Нидерландов (неизвестных, кстати) огорошили «открытиями»: бедренные кости у почти…

  • (no subject)

    Любой увлечённый историк на деле является тайным альтернативщиком — скрытым, латентным или подавленным. Особенно хорошо это заметно на любителях…

  • (no subject)

    Давно не писал ничего про осьминогов, и это неспроста. Дело в том, что я окончательно убедился: любые рассуждения о политике не стоят битов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments