foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Судя по всему, никаких Высших Сил нет. Но судьбы некоторых людей, народов и стран выглядят так, как если бы божества существовали и активно вмешивались в земные события. Для практических целей бывает удобно рассматривать жизни таких людей, народов и стран не как нагромождение случайностей, некоторые из которых случайно оказались драматическими, а именно как воплощение чьей-то горней воли. Тогда "боги" будут существовать примерно в том качестве, в каком существуют квазичастицы в кристаллических решётках. На самом деле их нет, но предположение, что они есть, упрощает прогнозирование.

Tags: религия, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Разные колёса

    В широко известном в узких кругах рассказе фигурируют цветные таблетки, дающие всевозможные сверхспособности. Благородному мужу будет наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments