foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Ещё одна элементарная вещь. Многие, и далеко не только идиоты и сумасшедшие, приписывают властям РФ какое-то "государственничество", "путинизм", "азиопство" или даже "имперство". Тогда как реальной идеологией российской верхушки является обыкновеннейший либерализм, в самом вульгарном, новодворском понимании этого слова. Веня Диктов на "Еху Москвы" призывает к A, B и C, тогда как власти это A, B и C делают. Само собой, с поправкой на реальные условия, и из-за этого не в таком рафинированном виде, как предлагается, но делают именно это, ставя перед собой те же самые конечные цели, что и этнические либералы из псевдооппозиции.

Естественно, такая (нет, даже Такая) идеология заведомо неконкурентоспособна. Отчего единственная возможность для её приверженцев сохранить свою информационную гегемонию — ошкварить абсолютно все остальные идеологии, начиная с самых популярных. Если нельзя сыграть на повышение, надо опустить остальных, чтобы они тебя ни в чём не превосходили. Логика простая. С коммунизмом решили вопрос ещё в 90-х, но вот патриотизм тогда не добили. А на горизонте уже маячил национализм, и его смычка с патриотизмом (и социализмом) породила бы нечто неубиваемое. Поэтому Хозяева Дискурса решили действовать превентивно.

Первая половина нулевых была временем раскрутки русского национализма и привлечения к нему всех сочувствующих. Это был, условно, "реваншистский" этап в жизни идеологии, когда она отлично сочеталась с патриотизмом, чем эффективно тешила национальную гордость примкнувших к ней великороссов. Затем, когда все сочувствующие, кто только мог, приняли новую националистическую веру, наступил второй этап, который можно условно назвать "предательским". Идеология стремительно мутировала в нечто русофобское, оторвала от себя всё, что связывало её с патриотизмом, и впала в юродство. Удивительно, но факт: "националистами" принялись называть себя те, у кого всё мировоззрение крутилось вокруг оголтелого чужебесия. В лучшем случае. В худшем — вокруг животной ненависти к русским. Где-нибудь в мире видано что-нибудь подобное? А in Soviet Russia и не такое бывает-с.

Крокодилисты берут своё начало именно отсюда. Отсюда же и упоротые "белогвардейцы", усердно фапающие на хруст французской булки в России-которую-они-потеряли (самое забавное, что расовое происхождение большинства из них весьма характерно: Галковский когда-то выкладывал фото заседания своего клуба, и запечатлённые типажи были таковы, что неподготовленный наблюдатель мог бы запросто спутать это мероприятие с очередным собранием творческого коллектива "Русской жизни"). Отсюда же происходит и приснопамятный СиП — как спойлер нормального националистического издания, заточенного на индоктринацию детей и юношества.

Этот второй этап продолжается до сих пор. Но можно предположить, что не за горами и третий — этап "окончательной дискредитации". Когда все хоть сколько-нибудь заметные деятели Движа совершат на публику ряд совершенно однозначных, абсолютно омерзительных, ничем не смываемых поступков, после которых от самого слова "национализм" народ будет плеваться. На этом проект и будет завершён.

Tags: РФ, ненависть-ненависть, подлость, политика, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    По мнению советского философа Александра Никифорова, Фейерабенда к созданию теории эпистемологического анархизма толкали его…

  • (no subject)

    Гнездилище на связи: Вы, как всякий японофоб, такой забавный и неумный. Трусы нюхают во всем мире.

  • (no subject)

    Старый театрал в плохом смысле. via

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments