foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Смысл уникальных достижений не в том, что посредством их мы прославляем себя, а в том, что так мы лишаем возможности прославиться всех остальных. Стремление к славе само по себе наивно: со временем величие совершённого нами неизбежно потускнеет на фоне множества будущих чужих достижений. Что называется, станет неактуальным. Однако, совершая нечто выдающееся, мы не даём совершить это никому другому и тем вызываем всеобщий баттхёрт. А оно того стоит. Великие свершения — прежде всего способ нагадить окружающим здесь и сейчас. Если нам удастся высадиться первыми на Марсе, этим мы, во-первых, погрузим в уныние китайцев, а во-вторых, полностью дискредитируем высадку американцев на Луну (особенно если попутно сумеем доказать её подложность).

Tags: политика, софистика, теория
Subscribe

  • Харкуны

    Харкуны — это уёбки, постоянно харкающие на тротуар. Из-за них приходится всё время смотреть под ноги, чтобы не наступить в свежий плевок. Особенно…

  • (no subject)

    Любопытно, что Хармс считал себя детским писателем, при этом детей ненавидел. Нельзя быть детским писателем и при этом не ненавидеть детей. "Для…

  • Говноеда

    Бывают странные сближенья. Например, есть вопрос, в котором Дмитрий Евгеньевич Галковский и кришнаиты совпадают. Это отрицательное отношение к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments