foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Будьон о новейшей истории. Лицом к лицу лица не увидать, а большое (большое лицо aka харя современности) видится только на расстоянии, поэтому исторические события, свидетелями которых нам довелось быть, поражать своей бредовостью начинают лишь по прошествии десятилетий, когда мы их вспоминаем — и поражаемся тому, как Такое вообще могло произойти? Распад СССР и последующие события — как раз из разряда невозможного, бредового, в полном смысле слова не имеющего аналогов в истории. "Таких экспириенсов не знали и римские цезари". Это заставляет подозревать, что некий Институт экспериментальной истории действительно существует. Доказать невозможно, но ощущение именно такое. Кстати говоря, бросающееся в глаза отсутствие ярких личностей в мировой политике последних десятилетий наводит на мысль, что господа прогрессоры перешли на ручное управление.

Tags: история, криптоколониализм, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    Утёнок, моя прелесть: В целом японцы по своим военным качествам люди трусливые, именно из-за трусости они могут случайно не сдаться в плен –…

  • „Любят и умеют воевать“

    А.В. Платонов отмечает, что советские эсминцы в немногочисленных столкновениях с противником вместо того, чтобы вести бой, наносили короткий удар…

  • (no subject)

    К предыдущему, показательное о национальном характере, будь он неладен. Рассмотрим вопрос ядерного сдерживания применительно к Японии. Почему мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments