foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Простые вещи

Иногда меня спрашивают (на самом деле никто, конечно, не спрашивает, но воспользуемся этим риторическим приёмом), отчего в Восточной Европе национализм такой хороший и годный, а у нас сплошной трэш с юдофилией и Широпаевым? "Объясняю" (©Жирик).

Если в Польше или Венгрии к власти придут труЪ-националисты, в мире это ничего не изменит. Потому как у Польши или Венгрии элементарно нет ресурсов, чтобы всерьёз испортить жизнь даже соседям. Семьдесят-восемьдесят лет назад, скажем, они ещё были, но сейчас совсем другие времена.

Если в России придут к власти труЪ-националисты, можно быть уверенным, что это немедленно повлечёт за собой глобальный передел собственности. С ковровыми бомбардировками. Поэтому мелким и жалким народам в какой-то степени националисты ещё позволены, и их даже не слишком сильно щемят (если только они не пускаются в антисемитизм, что под абсолютным запретом); зато в России весь национализм поставлен работать на дискредитацию самого понятия. Поэтому в Венгрии "Йоббик", а в России Ёжик. Ведь что такое "Йоббик"? Шовинизм, антиевропейство и имперство. А что у нас? Русофобия, евробесие и крокодилопоклонничество. Всё идёт по плану. Русские слишком великий (во всех смыслах) народ, чтобы позволить ему хоть каплю национальной гордости.

Кстати, крокодилистов спешу обрадовать: не обольщайтесь, если русских разделить на несколько искусственных псевдоэтносов, типа "сибиряков", никто не позволит им по причине их малости иметь приличный национализм. Потому что малые-то малые, но происходят всё-таки от русских, и это решает. Смотрим на "Украину". Этот проект целиком заточен против России, и другого смысла у него нет; происхождение местного населения русское — и вообще белое — лишь частью, но даже этого недостаточно, чтобы (Л)юди позволили хохлам иметь что-то пристойное по части национализма. Много ли хохлы получили от своих бандеровцев? Пожалуй, ничего, кроме боли и раздражения, ибо вся деятельность западенцев духа сводилась и сводится к расчёсыванию украинскому народу его фантомных ран. И, как нетрудно предсказать, будет сводиться всегда. То же самое ждёт и "сибиряков" с "уральцами" и "ингерманландцами". Какой-никакой действенный национализм на территории бывшей РФ будет разрешён только татаробашкирам и иже с ними, да и то лишь в том случае, если их решат использовать для геноцида русских (или "пост-русских") в чеченском стиле. Все остальные от своих дорвавшихся до власти "националистов" будут выть как волки на полке, мня путинское время потерянным раем.

Tags: политика, русские, софистика, укроп
Subscribe

  • (no subject)

    (к предыдущему) Приходит на ум много. Рассуждать вам, но одну зацепим. По мнению авторов, те, для кого строилась тюрьма, должны были искренне…

  • Про Желязны

    Не буду Нет, всё-таки буду оригинален: я считаю, что Желязны плохой писатель. Может быть, он и правда тонкий стилист (я не могу это…

  • (no subject)

    По поводу окончания титосов. Мотивация ГГ оказалась не совсем той, что предполагалась. Хотя это было и ожидаемо. Что-то мешает авторам, независимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments