foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

"О, что за роман моя жизнь!" — восклицал Наполеон. Роман-то, может, и роман, да только не совсем удачный. Ведь судьба корсиканского выскочки могла сложиться ещё круче. Представим, что Наполеон всё-таки поступил на русскую службу. Выслужился. Привлёк внимание Суворова. Под его началом — проявил свой военный гений на европейских театрах. Вошёл в высший свет. Стал популярен среди самых влиятельных лиц империи. И в 1800-х гг. — устроил переворот и взял полную власть в свои руки. И что бы тогда остановило Россию?.. Полагаю, к 1820 году русские войска уже взяли бы Лондон.

Tags: Империя, альтистория, софистика
Subscribe

  • Каловый берет

    Мне стыдно, что я все это видел своими глазами. Реально, мужик-бронешкаф в краповом берете – это было что-то такое, незыблемое и вызывающее только…

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • „The naming of ships is a difficult matter“

    Ввиду того, что новый авик американцы решили назвать "Дорис Миллер", в честь героического негра, стрелявшего по япошкам в Пёрл-Харборе, я предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments