foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Математика и власть

Ничто так не способствует интеллектуальной скромности, как занятия математикой. Поэтому математику должны учить покорённые народы, таки да. Не спроста ведь детки представителей элиты учатся на гуманитарных факультетах. Разве только потому, что там легче? Вероятно, когда-то власть имущие заметили, что их наследники, занимающиеся точными науками, теряли свойственную хозяевам жизни самоуверенность и становились слишком скептически настроенными к своим способностям. Что представителям элиты категорически противопоказано: люди хорошо чувствуют, когда хозяин не уверен в себе, и просто перестают подчиняться. Одним словом, если знание и даёт власть, то сам процесс добычи знания способствует её потере, и тем сильнее, чем он эффективнее (то есть научнее). Отсюда правило: добывать знания должны другие.

Tags: мышление, наука, политика, психология, софистика
Subscribe

  • Useless god

    Устроивший стрельбу в казанской школе признался, что всех ненавидел Девятнадцатилетний преступник, который устроил стрельбу в школе № 175 в…

  • (no subject)

    У Сапы кукарина разгулялась. Кхорнитская культистка: Нам глубоко похуй выиграем мы эту войну или проиграем. Нам не похуй сколько мы утащим в…

  • (no subject)

    Ещё: Я не совсем понимаю, почему DCS не вводит в эксплуатацию Р-77? Ну, подумаешь - не известны или секретны ТТХ - ну и что? Семдесят седьмую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment