foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

К философии страдания

Оригинал взят у alex_mashin в Путы Фенрира
Брось в тигель американской скромности, английской совести, французской основательности, итальянской стойкости, немецкого изящества, еврейской благодарности и русского счастья и плавь, пока рак на горе не свистнет.


Мой комментарий:

Возможно, всё перечисленное у них когда-то было, но потом это у них отняли высшие силы, чтобы использовать как материал для цепей Пиздца. Можно подумать и дальше: новый народ возникает не тогда, когда некоторая совокупность людей осознаёт себя единым народом, а тогда, когда у этой совокупности разом отнимают что-то ценное. Поэтому о русских есть мнение, что они стали народом не только биологически, но и исторически, с началом Ига, когда их страна была разрушена до основания. Короче, путь к идентичности лежит через страдание.

Tags: русские, софистика
Subscribe

  • „Boromir smiled“

    прям заинтересовалась. настолько что полезла искать источники. Aragorn knelt beside him. Boromir opened his eyes and strove to speak. At last…

  • (no subject)

    Сегодня я узнал, что Дитмар Розенталь - тот самый верховный, абсолютный, непререкаемый авторитет в вопросах русского правописания и произношения -…

  • (no subject)

    Нашёл здесь древнее китайское стихотворение, написанное, очевидно, по мотивам "Ши-ши ши-ши". Собственно: — Хуйни хуйни! — Хуйня — хуйня. —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment