foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

"Как перестать беспокоиться, убить Дракона и самому им стать", или О способе уничтожения Запада

Как мы показали ранее, Россия, став национальным государством, наверняка начнёт экспансию. На этом пути неизбежно её столкновение с Западом, контролирующим Ойкумену, а Запад ни за что не отступит и никогда не пойдёт на мировую. То есть вопрос лишь в том, кто кого успеет первым. Было бы любопытно рассмотреть теоретическую возможность уничтожения Запада - как это вообще можно сделать?

Для начала определим термины: под "уничтожением Запада" будем понимать либо его необратимое и окончательное разрушение, либо полную и безоговорочную капитуляцию. И тот, и другой исход нас бы вполне устроил.

Итак, чисто теоретически разрушиться или капитулировать Запад может либо под каким-то внешним воздействием, либо под действием какой-то внутренней силы. Рассмотрим первый случай. Если понимать под внешним воздействием войну, то здесь совершенно точно ловить нечего, ибо военная мощь Запада настолько велика, что ни один агрессор не сможет его разрушить, не понеся неприемлемого ущерба. Взаимное гарантированное уничтожение рулит. Потому военное решение с повестки дня снимаем. Что же касается невоенного воздействия извне, то тут всё ещё безнадёжнее, ибо больно надавить на Запад просто нечем. Даже маленькая Северная Корея живёт себе в качестве почти-автаркии, попутно посылая в пешее эротическое недовольных этим фактом. Что уж говорить о Западе с его-то ресурсами; если захочет, он вполне обойдётся и без всего остального мира.

Теперь рассмотрим, как можно уничтожить Запад изнутри. Задача сводится к следующей: в какой ситуации политическая элита сдаст своё государство противнику либо пустит его под откос? Это возможно, когда а) государство перестаёт выполнять свои функции, и б) когда государство начинает мешать элите жить. Что понимает элита под "выполнением государством своих функций"? Очевидно, это когда государство невозбранно позволяет элите обогащаться и гарантирует безопасность. Нарушение этих функций - ситуация, когда источники дохода утеряны, а внешняя угроза налицо. Применительно к Западу - это ситуация, когда существует некий могущественный союз государств, Западу враждебный, сильный в военном отношении, стремящийся к максимальному расширению границ и - самое главное - имеющий собственную экономику с блэкджеком и шлюхами, куда Западу путь заказан. То есть нужен тот самый "двуполярный мир".

Далее. Когда элита считает, что государство "мешает ей жить"? Когда государство отнимает у элиты власть и собственность на какие-то свои казённые нужды. Применительно к Западу - это когда в странах Европы и Северной Америки воцарятся подлинный социализм и государственничество, провозглашающие примат общественного блага над частным, недопустимость заметного имущественного неравенства, а также интересы государства как наивысшую ценность. И действующие соответственно. Элите это рано или поздно надоест - и "социалистический" "патриотический" Запад постигнет судьба сами знаете чья. Наверное, социализм вообще губителен для империй.

Резюмируем. Для уничтожения Запада нам необходимо:
1) построить враждебный ему и весьма агрессивный военный и экономический союз;
2) каким-то образом склонить Запад к "социализму" в широком смысле этого слова.

Подчеркнём: это только "необходимо", но не "достаточно". Сдастся ли Запад или нет, зависит в конечном итоге только от него самого: "возможность твоей победы заключена в противнике". Мы можем лишь увеличить вероятность благоприятного для нас исхода.

Tags: Запад, политика, стратегия
Subscribe

  • (no subject)

    "Ты выше этого" на актуальный русский переводится как "ты не имеешь на это права", а "не уподобляйся" означает "не смей". А вот и живой пример:…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    Физическая антропология и генетика русских С такого рода исследованиями есть одна проблемка. Они безусловно добросовестны и объективны, но дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments