foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Category:

Наверное, почти каждый москвич, особенно из интеллигентского сословия, в глубине души осознаёт, что живёт за чужой счёт: его маленькое личное счастье питается несчастьем остальной России. Но мало у кого хватает внутренних сил на то, чтобы задать миру риторический вопрос "И чо?" — и продолжать харчеваться дальше. Большинству всё-таки необходимо самооправдание. И они начинают его придумывать, выискивая у себя разнообразные достоинства, наличие которых сделало бы счастье московской жизни кармически заслуженным. Но поскольку отсутствующую чёрную кошку в тёмной комнате найти нелегко, метод поиска внутренних достоинств оказывается весьма трудоёмкой духовной практикой. А москвич привык к ненапряжной, привольной жизни, надолго его на этом пути не хватает. И тогда он выбирает более простой метод поиска внешних недостатков. Здесь проблем уже не возникает, человеческий глаз отлично намётан на чужое говно.

Выбрав этот вурдалачий путь, москвич очень быстро убеждается в глубокой мудрости и жизненности принятых на нём постулатов. И правда, если В Этой Стране Всё Так, И Всегда Так Было, то остаётся только Ебать И Грабить. Не мы такие, жизнь такая. Один из наиболее ярких примеров — лжеюзер asocio. Перебравшись несколько лет назад в стольный град, он начал стремительно превращаться в совершенно отмороженного русофоба, способного дать фору большинству этнических либералов. На данный момент можно сказать, что метаморфоза практически завершена. На его творческих способностях она сказалась вполне предсказуемым образом. Теперь он пишет редко, уныло и строго по делу — когда ему надо выплеснуть злость, накопленную в реаллайфе от мелких бытовых неприятностей и мелкого жемчуга, которого вечно не хватает. (Хотя с равным успехом причиной ненавистнических постов может быть и очередное повышение зарплаты.)

Tags: Москва, ненависть-ненависть, психология, софистика
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • (no subject)

    О том, как подлецов ловят на вранье: Маленькая ложка дегтя в котелок расстрельных приговоров 1937-38гг. "Эпоха гиперинформации", ничего не…

  • (no subject)

    Позаимствовано отсюда. Действительно, философский вопрос. Если некто достаточно гибок, чтобы сосать собственный хуй, будет ли такое сосание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment