foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

"В мае нынешнего года совокупная вычислительная мощность сети превысила 1 экзафлопс (1000 петафлопс), то есть 1018 операций в секунду. Это примерно в восемь раз больше, чем мощность всех суперкомпьютеров, входящих в список Топ-500."

А я всё думал, что они там считают? Ну да, ломают коды в интересах No Such Agency. Как-то так и предполагал.

Следующий шаг — сделать браузерку на тему современной войны (с полным реализмом) и искать с её помощью оптимальные методы ведения боевых действий, а также тренировать командный состав. Что-то такое уже недавно было, производитель американского подводного дрона, призванного обнаруживать и уничтожать мины, сделал бесплатную сетевую игрушку, моделирующую поведение этого аппарата. Предполагается, что на основе анализа действий миллионов игроков будут выявлены наиболее эффективные тактики его использования. Дело за симулятором общевойскового боя.

Tags: маниловщина
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) У России только два союзника — дураки и дороги. Ну, в общем, да. И возвращаясь вот к этой дискуссии: Противник приходивший по суху…

  • (no subject)

    (по поводу этого) "Назвать рабов рабами всегда было опасно. Сегодня столь же опасно назвать пидарасов пидарасами."

  • (no subject)

    Есть такое мнение, что "власть развращает", но оно, конечно, ошибочно, власть никого не развращает. Правильная формулировка известной поговорки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment