foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В сущности, политические отношения ничем не отличаются от коммунальных, разве только количеством ресурсов, подконтрольных их участникам. Действительно, в чём онтологическая разница между семейной ссорой с битьём посуды и гражданской войной одной части королевской семьи против другой?.. Тогда возникает вопрос, контроль над каким количеством ресурсов является границей, отделяющей обычную социалку от уже политоты? Можно предположить, что это такой объём денег и власти, обладание которым вызывает интерес государства. "10 миллионов долларов", по Галковскому. Хотя сейчас, с учётом инфляции, это скорее 20 или 30 миллионов.

Tags: политика, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    ( отсюда) «Вакцинация помогает остановить старение». Класс! «Фотокарточка заряжена на любовь, доллары и долгое хранение овощей». Есть ведь и…

  • Территориальный парадокс

    У адептов веры в то, что "русские любят и умеют воевать", есть неотразимый, как им кажется, аргумент: "Посмотри на карту — это типа слабые столько…

  • (no subject)

    Галковский — явление с непредсказуемым прошлым, этим он напоминает Россию. (из комментов на ФБ июнь 2020) Читатель: Вы пишите, что счастливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments