foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В сущности, политические отношения ничем не отличаются от коммунальных, разве только количеством ресурсов, подконтрольных их участникам. Действительно, в чём онтологическая разница между семейной ссорой с битьём посуды и гражданской войной одной части королевской семьи против другой?.. Тогда возникает вопрос, контроль над каким количеством ресурсов является границей, отделяющей обычную социалку от уже политоты? Можно предположить, что это такой объём денег и власти, обладание которым вызывает интерес государства. "10 миллионов долларов", по Галковскому. Хотя сейчас, с учётом инфляции, это скорее 20 или 30 миллионов.

Tags: политика, софистика, социология
Subscribe

  • (no subject)

    Мир управляется террором Всё это очень интересно, но непонятно одно: если террор против властей так эффективен, то почему не бывает ответки?…

  • „Смерть непохожим“, „старые деньги“ и английские тайны

    " Огненное интервью с человеком, "вхожим в круги": некий помощник министра в росправительстве рассказывает откровенно о своем шефе и о мире, в…

  • Big Data

    И к слову, насчёт "всеобщей слежки" и "электронного концлагеря". Я, когда про это слышу, то всегда вспоминаю: ...Мордон же сидел, опершись о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments