foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

В сущности, политические отношения ничем не отличаются от коммунальных, разве только количеством ресурсов, подконтрольных их участникам. Действительно, в чём онтологическая разница между семейной ссорой с битьём посуды и гражданской войной одной части королевской семьи против другой?.. Тогда возникает вопрос, контроль над каким количеством ресурсов является границей, отделяющей обычную социалку от уже политоты? Можно предположить, что это такой объём денег и власти, обладание которым вызывает интерес государства. "10 миллионов долларов", по Галковскому. Хотя сейчас, с учётом инфляции, это скорее 20 или 30 миллионов.

Tags: политика, софистика, социология
Subscribe

  • Японские чтения

    — Не завирайся, — нахмурилась Хлоя. — Как можно придумать целый народ? Древнейший народ? — Придумали не ваши тела, — ответил дискурсмонгер, — а…

  • (no subject)

    Интересно, кстати, что результаты генетических исследований — выявленное близкое родство южных русских с поляками и северных русских со шведами —…

  • (no subject)

    И ещё о медвежатах, теперь уже нерусских: Один из "американцев" был просто ДВОЙНИКОМ Сергея Бодрова/Данилы Богрова, чуть ли не с теми же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments