foxhound_lj (foxhound_lj) wrote,
foxhound_lj
foxhound_lj

Categories:

Фрагменты


Избранные изречения Философа, любезно сохранённые мною:


***

Сталин считал (в общем, справедливо), что человек на руководящей должности неизбежно «разлагается». То есть секретарь обкома через восемь лет неизбежно превратится в зомби. Поэтому его надо расстрелять через семь.

***

Я лично Вассерману симпатизирую, потому что эстет и люблю законченные явления.

***

Он орёт, ему чего-то надо, поскольку орёт громко надо что-то очень простое — яблоко или отлить.

***

Англичанин — это сирота-педераст, вышедший из приюта мстить миру.

***

Классы во Франции очень чёткие, но, так сказать, социальная площадь, ими занимаемая, маленькая. Можно сделать шаг и очутиться в другом мире. В России до другого социального мира надо идти всю жизнь в лаптях. За счёт интеллекта я легко перешёл в сословие высоколобых. Но, по сути, я остался простым рабочим с рабочими привычками, идеалами и взглядами на жизнь. А это привело ни много, ни мало к разбитой личной жизни. Мне на 50-летие женская часть клуба «Real Life» подарила сертификат в какой-то тайский массажный клуб. За большие деньги. Люди реально СОШЛИ С УМА. Я рабочий. Мне можно дарить набор отвёрток, носки, альбом для фотографий.

***

В "Вокруг света" голых папуасок печатали. У нас на ЗиЛе молодой алкаш "Вокруг света" выписывал, приносил новый номер и его все хором "обсуждали". ("Сварной, а слабо такую за стаканчик отыметь?")

***

Запрет на мат для евреев это запрет на мысль.

***

Cтакан водки на неделю превращает философа в обывателя, а обывателя в дебила.

***

Посмотреть напоследок на термоядерную вспышку из окошка кремлёвской больницы — это хороший конец для настоящего джентльмена.

***

Бить людей мне неинтересно, я философ. Но как философ умом я понимаю, что бить надо.

***

До 40 счастливы дураки, после 40 — сумасшедшие.

***

Мировоззрение обывателя строится на полном исключении маловероятных событий. Поэтому когда они происходят, он демонстрирует удивительное малодушие и подлость. Если ребёнок вундеркинд, обыватель начинает его избивать, ломает скрипку и рвёт картины. Если на дом напали грабители, обыватель бросается через окно в лес или вместе с уголовниками начинает избивать собственных домочадцев. Происходит нечто невероятное сравнительно с его обычным состоянием — состоянием почтенного и рассудительного отца семейства. Каковым он действительно является. Но только в обычных условиях.

Tags: ЖЖ, афоризмы житейской мудрости, литература
Subscribe

  • (no subject)

    К слову о том, как можно сохранить в тайне некий большой проект, "и чтобы никто не проговорился": Полная тишина... а потом бац, и эта хня под…

  • (no subject)

    Конечно, мало что сравнится с океаном российских попаданцев к Сталину и Николаю II, но тема попаданчества популярна и в Японии. Такуми Янаи отдал…

  • Против науки

    Навеяно вот этой статьёй о модном насморке. Автор подспудно пытается отмазать науку как таковую от творящегося непотребства, обвиняя во всём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments